Биатлон. Тренер сборной Австрии: остерсундские паразиты уже не тревожат

Главный тренер сборной Австрии Райнхард Гёсвайнер рассказал о подготовке к новому сезону.
5940
24 Ноября 2011, 17:45
Биатлон. Тренер сборной Австрии: остерсундские паразиты уже не тревожат
Райнхард Гёсвайнер, oesv.at

Отметим, что в начале прошлого сезона австрийские сборники страдали от кишечного заболевания, полученного в Остерсунде. Тренер утверждает, что эти проблемы в прошлом.

"Команда полностью восстановилась после заболевания, вызванного остерcундскими паразитами. После завершения сезона мы дали спортсменам возможность отдохнуть. Затем очень тщательно спланировали начальную фазу тренировок, поэтому летом мы смогли обойтись без существенных травм. 

Мы понимали, что хотя мы добились успеха в олимпийском сезоне, нельзя ожидать постоянного улучшения результатов. Наши спортсмены всегда стараются быть в числе первых и не оглядываются на достижения прошлых лет. Каждый знает, что в спорте помимо взлетов есть и падения, и очень быстро ситуация может коренным образом измениться.

Тренировки были организованы по тому же принципу, что и в прошлом году, нам пришлось внести лишь небольшие изменения. Мы постарались по возможности учесть потребности каждого отдельного спортсмена. Молодые биатлонисты сделали еще один шаг вперед. Не хочу никого выделять, но скажу, что все они добились прогресса", - сказал Гёсвайнер.

Австрийские спортсмены надеются, что "преимущество своего поля" поможет им и на чемпионате мира, который пройдет в марте следующего года в Рупольдинге.

"Он расположен недалеко от австрийской границы, поэтому ЧМ в Рупольдинге для нас  – почти что домашний чемпионат. Конечно, от внимания и давления со стороны СМИ никуда не денешься, и, возможно, это даже создаст дополнительные трудности для команды. Однако есть и значительные преимущества: мы хорошо знаем трассу, и у нас не будет проблем с логистикой, поскольку место проведения ЧМ находится так близко к дому. Все зависит от нас, сможем ли мы этими преимуществами воспользоваться", – сказал главный тренер сборной Австрии.

По материалам: Официальный сайт IBU
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий