Биатлон. Пидгрушная: "Скорости всегда не хватало"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная отметила, что она не может быть полностью довольна минувшим сезоном.
0
24 ноября '11 18:02
 Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная, biathlon.com.ua

"Многого хотелось, и многое получилось, но и не получилось тоже. Очень большой вопрос по стрельбе. Если точность какая-никакая сохранилась, то по скорострельности я бы себе даже по двенадцатибалльной системе два балла поставила. В скорости вроде бы прибавила, но все равно ее не всегда хватало. Даже учитывая все успехи, у меня нет полного удовлетворения от прошлого сезона. По сути, не было ни одной гонки, когда бы я стартовала и почувствовала, что хорошо бежится. 

Хотя перед этим на тех же Олимпийских играх в Ванкувере достаточно неплохо себя чувствовала. И бежала, и боролась, и могла! Прошлый сезон, что ни гонка, то на зубах. Болезнь меня выбила из колеи, в первую очередь, физически. Морально, она, наоборот, помогла. Я поехала домой, расслабилась, психологически отдохнула. Ведь если что-то не получилось в гонке, обсудишь с тренерами, но все равно потом держишь в себе, перевариваешь, обдумываешь. Очень много стартов, а нас мало и мы несем ответственность и за результат, и за позиции Украины в Кубке наций.

Медаль и хороший старт - это не всегда синонимы. Когда в той же Поклюке в смешанной эстафете украинская сборная стала второй, я использовала три запасных патрона. Лично для меня это отличным показателем никак не назовешь. И, наоборот, в Оберхофе, где я, выступая с температурой, закончила свой этап второй, мы заняли только четвертое место. Тяжело сейчас сказать, какая гонка в прошлом сезоне была для меня лучшей, какая - худшей, где мне действительно удалось собраться и с мыслями, и с силами - так это в эстафете в Ханты-Мансийске. То, что произошло позже, я в расчет не беру. Мы прекрасно понимаем, что эфедрин, да еще в таком ничтожном количестве, Оксане Хвостенко ничем не помог. Так что все равно считаем серебро чемпионата мира нашим, даже несмотря на то, что медали пришлось вернуть, а наши фамилии были вычеркнуты из протоколов", - сказала Пидгрушная.

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...