Лыжные гонки. Бьорген вновь непобедима

Классический спринт на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Куусамо завершился прогнозируемой победой Марит Бьорген у женщин и довольно неожиданным успехом шведа Теодора Петерсона.
0
25 ноября '11 14:19
Марит Бьорген, Getty Images
Марит Бьорген, Getty Images
Вот и дождались мы настоящего открытия зимнего сезона. Фестиваль Nordic Opening в Куусамо как обычно положил начало настоящим событиям, которые должны увлечь поклонников зимних видов спорта в это прекрасное время года. Уже второй год подряд в Куусамо лыжникам-гонщикам предстоит трехдневная многодневка, начало которой традиционно является спринтерским. Сегодня и женщины, и мужчины соревновались в классическом спринте.
 
У женщин все было более чем предсказуемо. Сегодня невероятно хорошо выглядела шведка Шарлотте Калла, которая очень убедительно прошла и стадию четвертьфинала, и полуфинал. Но в финальном забеге Калла могла претендовать только на второе место, ведь Марит Бьорген вновь была невероятно сильна. Немного отсидевшись на старте, норвежская королева лыж быстро взяла быка за рога и одержала свою вторую индивидуальную победу в нынешнем сезоне - в двух стартах. Да и с норвежской эстафетой она тоже выиграла.
 
Так что Шарлотте Калла была вынуждена довольствоваться вторым местом. Соотечественница Бьорген Вибеке Скофтеруд заняла третью позицию, а вот Киккен Рендалл из США совсем немного не хватило до места на подиуме. 
 
Результаты женского спринта:
 
1. Марит Бьорген (Норвегия)
2. Шарлотте Калла (Швеция)
3. Вибеке Скофтеруд (Норвегия)
 
4. Киккен Рендалл (США)
5. Анне Киллонен (Финляндия)
6. Наталья Матвеева (Россия)
 
У мужчин была более принципиальная и упорная борьба. Если забег в случае с женским финалом быстро развалился на несколько частей, то у мужчин даже сложный подъем по ходу трассы не сказал ничего определяющего по поводу итога всей гонки. Судьба победы решалась где-то в районе финишной прямой, и здесь свой счастливый билетик вытащил швед Теодор Петерсон. Весьма неожиданный победитель, ничего не скажешь.
 
Очень сильно выглядел олимпийский чемпион из России, Никита Крюков. У него были все шансы, чтобы обойти Петерсона, но Крюков слишком поздно начал свой финишный рывок. На третьей позиции расположился опытный и именитый норвежец Остин Петтерсен. Также отметим Ансси Пентсинена, который впервые в карьере пробился в спринтерский финал. Финн выглядел очень хорошо, пролидировал практически весь финальный забег, но в конце не выдержал напряжения, финишировав последним. 
 
Результаты мужского спринта:
 
1. Теодор Петерсон (Швеция)
2. Никита Крюков (Россия)
3. Остин Петтерсен (Норвегия)
 
4. Эйрик Брандсдаль (Норвегия)
5. Лен Вальяс (Канада)
6. Ансси Пентсинен (Финляндия)
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...