Двоеборье. Магнус Крог творит сенсацию

Норвежец Магнус Крог сенсационно выиграл стартовый этап Кубка мира у двоеборцев в Куусамо (Финляндия).
9480
25 Ноября 2011, 16:58 —
Двоеборье. Магнус Крог творит сенсацию
Магнус Крог, фото Tom Erik Thorsen
Вот и у двоеборцев тоже начался соревновательный сезон. Пусть к представителям этого прекрасного и захватывающего зимнего вида спорта нет такого большого внимания, как к прыгунам с трамплина или биатлонистам, но многие поклонники зимы ожидали именно двоеборского старта с особым нетерпением. С прошлого сезона многое изменилось. Многие спортсмены ушли, появились новые звездочки. Да и двоеборье как вид спорта постепенно вновь поднимается вверх. Увеличилось число этапов Кубка мира, повысились призовые. В общем, позитивное движение присутствует.
 
Это доказал и первый этап двоеборского Кубка мира, который завершился абсолютной сенсаций. Сенсацией, на которую, собственно говоря, никто особо не рассчитывал. Собственно, прыжковая часть соревнований завершилась без каких-то больших сюрпризов. Конечно, многих удивил тот факт, что Джейсон Лами Шаппуи по итогам прыжков оказался лишь в третьем десятке, но вечно сохранять великолепную форму, наверное, невозможно. Ну а победа Тино Эдельманна в прыжках читалась, если взять все тренировочные сессии, а также квалификационный старт (а в нынешнем сезоне есть и такое). 
 
На гонку Тино Эдельманн вышел с большим преимуществом над большинством из своих конкурентов. Да, люди вроде австрийца Вильхельма Денифля находились на расстоянии вытянутой руки, но для Эдельманна с его лыжной подготовкой сложно было рассматривать того же Денифля в качестве серьезного конкурента. А вот гранды вроде Марио Штехера находились на расстоянии минуты. Группа, сформированная вокруг Штехера, норвежца Маркуса Крога и японца Акито Ватабе быстро начала догонять лидера, и на последнем круге ей неожиданно удалось настичь Эдельманна.
 
В этот момент отстал Штехер, которому в межсезонье пришлось серьезно помучаться со своим больным коленом. А на последнем подъеме атаковал норвежец Маркус Крог, который в итоге отпраздновал не просто свою первую победу на этапах Кубка мира, но и просто первый подиум. Японец Акито Ватабе в итоге занял второе место, а Тино Эдельманн был вынужден довольствоваться лишь третьей позицией.
 
Второй старт у двоеборцев в рамках фестиваля Nordic Opening в Куусамо пройдет завтра. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Магнус Крог (Норвегия) 27:41.0
2. Акито Ватабе (Япония) +2.5
3. Тино Эдельманн (Германия) +7.1
 
4. Марио Штехер (Австрия) +14.2
5. Янне Рюнанен (Финляндия) +40.5
6. Магнус Моан (Норвегия) +41.5
7. Бьерн Кирхайзен (Германия) +42.7
8. Микко Кокслиен (Норвегия) +44.1
9. Себастьен Лакруа (Франция) +51.6
10. Вильхельм Денифль (Австрия) +58.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий