Биатлон. Дериземля: "Роль туриста в Сочи меня не устроит"

Украинский биатлонист Андрей Дериземля оценил свое выступление в прошлом сезоне и поделился планами на будущее.
0
25 ноября '11 17:38
 Андрей Дериземля, Getty Images
Андрей Дериземля, Getty Images

"Многие, наверное, знают, что у меня были большие проблемы личного характера, поэтому я вообще не хотел бы оценивать прошлый сезон. Он и плохой, и хороший. На чемпионате мира, считаю, все гонки получились неплохими. Доволен ходом в спринте и индивидуалке, хороший результат вышел в эстафете, хотя тяжелый день был.

У меня была личная медаль на чемпионате мира в Антхольце. Но очень уж хотелось подняться на пьедестал именно в эстафете. Все-таки - это успех целой команды. Тот же Саня Беланенко столько лет провел в большом спорте, показывал достойные результаты, но наград мировой пробы не имел. Я был очень рад и за молодых ребят Семенова и Седнева.

Эта бронза и федерации, и тренеров, и сервисменов, и массажистов, и докторов. Повлияет ли бронза Ханты-Мансийска на мое решение оставаться или нет в спорте до Сочи? Никоим образом, я живу сегодняшним днем, главное, чтобы было здоровье и результат. Если увижу, что смогу что-то показать на Олимпийских играх, то, конечно, поеду в Сочи. Но роль туриста меня не устроит", - сказал Дериземля.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...