Лыжные гонки. Очередное шоу от Бьорген

Марит Бьорген одержала свою третью победу в трех гонках нынешнего сезона, выиграв коньковую гонку на пять километров на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Куусамо (Финляндия).
0
26 ноября '11 13:06
Марит Бьорген, Getty Images
Марит Бьорген, Getty Images
Продолжается фестиваль Nordic Opening в Куусамо, продолжается и трехдневная лыжная многодневка, которая в последнее время стала для Куусамо традиционной. После вчерашних состязаний в спринте сегодня наступило время для пятикилометровой индивидуальной гонки коньковым стилем, которая, конечно, больших проблем для лыжниц не создала. 
 
Но, увы, какой-то интриги сегодня не было, ведь на старт, как и всегда, вышла норвежка Марит Бьорген, продолжающая безраздельно доминировать и в нынешнем сезоне. У Бьорген попросту нет конкурентов. В какой-то момент норвежка подпустила поближе к себе шведку Шарлотте Каллу, но это был лишь один единственный момент, как и во вчерашнем спринте, когда Калла иногда (опять же, лишь иногда) выглядела также сильно, как и Бьорген.
 
Одиннадцать секунд, которые Бьорген привезла Калле - для пяти километров подобное отставание очень большое. Это говорит о том, что Калла попросту разделала своих соперниц под орех.
 
Как и на открытии лыжного сезона в норвежском Шушене, абсолютное большинство в десятке сильнейших составили норвежки. Третьей финишировала Вибеке Скофтеруд, пробежавшая очень неплохую гонку. Четвертой стала Терезе Йохауг, ну а Астрид Якобсен, Марте Кристофферсен и Кристин Стейра также расположились среди топ-10. 
 
Отметим также и хорошее выступление украинки Валентины Шевченко, которая финишировала на очень хорошей пятнадцатой позиции. Форма главной звезды украинского лыжного спорта вызывает большой оптимизм, пусть и с грандами бороться пока не представляется возможным. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Марит Бьорген (Норвегия) 11:45.3
2. Шарлотте Калла (Швеция) +11.6
3. Вибеке Скофтеруд (Норвегия) +12.9
 
4. Терезе Йохауг (Норвегия) +13.9
5. Юстина Ковальчик (Польша) +21.5
6. Астрид Якобсен (Норвегия) +27.1
7. Рикка Сарасоя (Финляндия) +28.6
8. Марте Кристофферсен (Норвегия) +29.6
9. Кристин Стейра (Норвегия) +31.6
10. Анна Хааг (Швеция) +33.0
 
15. Валентина Шевченко (Украина) +40.0
46. Марина Анцибор (Украина) +1:09.8
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...