Лыжные гонки. Нортуг: в стиле Бьорген

Норвежский гигант Петтер Нортуг одержал убедительнейшую победу на десятикилометровой индивидуальной гонкe на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Куусамо (Финляндия).
0
26 ноября '11 15:00
Петтер Нортуг, Getty Images
Петтер Нортуг, Getty Images
Если женщинам сегодня предстояло преодолеть пять километров коньком, то мужчин, как и всегда, ожидала двойная нагрузка. Впрочем, что такое десять километров для лыжников? По сути, обыкновенная разминка, после которой даже не сильно устаешь. Правда, если выкладываешься на уровне Петтера Нортуга, то без усталости обойтись никак не удастся...
 
Да, многие считают Петтера Нортуга, которого часто называют королем мужских лыж, весьма себе узким специалистом. Гонки с масс-стартом, на которых он выигрывает на финише - вот на этом, по мнению многих, способности Нортуга и заканчивается. То есть, Петтер Нортуг - своеобразный Марк Кэвендиш или Андре Грайпель от лыжных гонок. Но и в индивидуальных стартах у Нортуга немало побед, что он продемонстрировал и сегодня.
 
Что ж, 23 секунды преимущества над итальянцем Роландом Кларой, который в общем-то удивил своей настолько хорошей готовностью, стоят дорого. Выложился на полную, хорошо разложился и продемонстрировал более чем достойный результат - не так уж и плох Нортуг в раздельном старте, как про это многие говорят. Ну а третье место занял Морис Монифика, который совсем на чуть-чуть опередил швейцарца Дарио Колонью. Ну а особенно было любопытно посмотреть на тех людей, которые показали выдающиеся достижения во вчерашнем спринте - ведь триплет в Куусамо является такой же многодневкой, как и Тур де Ски. Но, увы, практически все спринтеры проиграли в районе двух минут, не показав ничего особенного. А жаль. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Петтер Нортуг (Норвегия) 21:49.1
2. Роланд Клара (Италия) +23.8
3. Морис Монифика (Франция) +30.1
 
4. Дарио Колонья (Швейцария) +31.7
5. Крис Андре Йесперсен (Норвегия) +33.0
6. Маркус Хелльнер (Швеция) +35.6
7. Йохан Ольссон (Швеция) +36.0
8. Давид Хофер (Италия) +37.7
9. Ремо Фишер (Швейцария) +39.4
10. Лукаш Бауэр (Чехия) +41.5
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...