Горные лыжи. Куш начинает победное шествие

Швейцарец Дидье Куш выиграл скоростной спуск на этапе Кубка мира по горным лыжам в Лэйк Луисе (Канада).
0
26 ноября '11 22:25
Дидье Куш, Getty Images
Дидье Куш, Getty Images
Погода в канадском Лэйк Луисе сегодня оставляла желать лучшего. Обеспокоенность вызывал даже сам факт проведения соревнований, ведь в наличии был и сильный снегопад, и туман. Но, к счастью, к началу самих состязаний погодные условия значительно улучшились, что позволило не просто провести скоростной спуск (а требования к видимости в этом виде самые максимальные. Оно и понятно - опасность скоростного спуска ни с каким специальным слаломом не сравнить), а даже провести его из самых высоких ворот.
 
Обратите внимание на то, какая плотность сложилась в итоге в лидирующей группе. Первую тройку разделило всего восемь сотых секунд. Попробуйте ощутить восемь сотых секунд на себе - не различите. Но в горных лыжах даже такое преимущество является существенным. В виде спорта, где одна секунда считается вечностью, важен каждый сантиметр.
 
После прошлого сезона швейцарец Дидье Куш всерьез задумывался над тем, чтобы закончить свою спортивную карьеру, но сегодня Куш, который провел практически идеальный спуск, одержал свою восемнадцатую победу на этапах Кубка мира, что, конечно, заслуживает отдельной похвалы. Дидье Кушу 37 лет, а вот Биту Фойзу на 13 лет меньше. Именно соотечественник Фойз занял второе место, проиграв Кушу всего шесть сотых. Третьим стал австриец Ханнес Райхельт, который вышел на старт под номером 45, который фактически не оставлял Райхельту серьезных шансов, но он проиграл Фойзу лишь две сотых. Кушу, соответственно, лишь восемь. 
 
Швейцарский дубль, а в топ-десятке большинство - австрийцы. К третьему месту Райхельта добавилась четвертая позиция Бауманна, пятое место Крелля, а также попадания Штрайтбергера и Пухнера в десятку сильнейших. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Дидье Куш (Швейцария) 1:47.28
2. Бит Фойз (Швейцария) +0.06 
3. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.08
 
4. Ромед Бауманн (Австрия) +0.35
5. Клаус Крелль (Австрия) +0.47
6. Йохан Клэри (Франция) +0.63
    Адриен Теу (Франция) +0.63
8. Йоахим Пухнер (Австрия) +0.68
9. Боде Миллер (США) +0.73
10. Георг Штрайтбергер (Австрия) +0.78
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...