Горные лыжи. Ребенсбург выигрывает в Аспене

Олимпийская чемпионка в гигантском слаломе Виктория Ребенсбург выиграла этап Кубка мира по горным лыжам в Аспене (США).
10510
26 Ноября 2011, 23:42 —
Горные лыжи. Ребенсбург выигрывает в Аспене
Виктория Ребенсбург, Getty Images
У женщин в горнолыжном Кубке мира прошло уже два этапа, и, по стечению обстоятельств, оба из этих двух этапов представляли из себя именно гигантский слалом. В целом, это было связано с отменой специального слалома в Леви, где из-за отсутствия снега был отменен весь этап. Первый старт сезона неожиданно выиграла Линдси Вонн, которая никогда не блистала в этом виде программы, но сегодня Вонн выстрелить не смогла, попросту попав в очки. Однако, главная конкурентка американки в общем зачете, Мария Хефль-Риш, и вовсе сошла с дистанции, так что трехкратная победительница Кубка мира может быть в целом довольным сегодняшним этапом.

После первой попытки с достаточно серьезным преимуществом над конкурентками лидировала звезда чемпионата мира в Гармиш-Партенкирхене Элизабет Гергль из Австрии, а действующая обладательница малого Кубка мира в гигантском слаломе и олимпийская чемпионка Ванкувера Виктория Ребенсбург шла лишь пятой. Но великолепная вторая попытка в исполнении немки все изменила. Ребенсбург легко вышла на первое место, одержав в итоге свою первую победу в нынешнем сезоне. Напомним, что в Зельдене Ребенсбург заняла второе место.

Элизабет Гергль провела великолепный старт в Аспене, заняв второе место. Конечно, имея после первой попытки практически секунду преимущества над той же Ребенсбург, австрийка наверняка хотела победить, но не все складывается по сценарию самих спортсменов. Ну а тройку сильнейших замкнула американка Джулия Манкузо, которая вновь значительно прибавила в том виде, который когда-то принес ей мировую славу. Из других интересных результатов отметим попадание в десятку сильнейших немки Лены Дюрр и австрийки Штефани Келе.

Итоговые результаты:

1. Виктория Ребенсбург (Германия) 2:11.25
2. Элизабет Гергль (Австрия) +0.33
3. Джулия Манкузо (США) +0.44

4. Анна Феннингер (Австрия) +0.50
5. Лара Гут (Швейцария) +0.81
6. Дениз Карбон (Италия) +0.89
7. Тина Мазе (Словения) +1.28
8. Лена Дюрр (Германия) +1.33
9. Штефани Келе (Австрия) +1.54
10. Джессика Линделл-Викарби (Швеция) +1.62
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий