Биатлон. Мюссигганг: "Наша цель — победа в Кубке наций"

Главный тренер сборной Германии Уве Мюсигганг рассказал, чего он ожидает от стартующего сезона.
7570
29 Ноября 2011, 07:50
Биатлон. Мюссигганг: "Наша цель — победа в Кубке наций"
Уве Мюссигганг, focus.de

"Конечно, наша цель - вновь выиграть Кубок наций. Коль уж мы выиграли его в прошлом сезоне, в этом мы не хотим быть вторыми или третьими", - сказал тренер.

Мюссигганг надеется на прогресс Мириам Гёсснер. "Мы надеемся, что Мири стабилизирует свои выступления после хороших результатов в прошлом сезоне. Надеемся, что она будет стабильно показывать хорошие результаты.

Конечно, у нее будут взлеты и падения, но это биатлон и это часть этого вида спорта, что и делает его привлекательным для зрителей. Гёсснер показала, что может сражаться за победу в любой гонке".

"Нойнер в хорошей форме. Она хорошо себя чувствует и довольна тем, что решила остаться в Германии (Магдалена Нойнер не полетела на сборы в Финляндию и предпочла готовиться к сезону на родине - iSport.ua). Конечно, победа в общем зачете Кубка мира - это цель, которую она поставила перед собой. Думаю, что ей это по силам".

Также Мюссигганг прокомментировал состояния здоровья Андреа Хенкель. Летом нынешнего года 34-летнюю биатлонистку беспокоили различные травмы. "Ситуация с проблемами Хенкель меняется от недели к неделе. Иногда последствия повреждений исчезают, но потом внезапно возвращаются снова. Но она точно будет стартовать на первом этапе".

По материалам: Официальный сайт IBU
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий