Биатлон. Домрачева побеждает в Остерсунде

Дарья Домрачева из Беларуси выиграла индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира по биатлону в Остерсунде (Швеция). Две украинки смогли попасть в десятку сильнейших.
0
1 декабря '11 20:00
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
После вчерашнего провального выступления украинских мужчин сегодня в индивидуальной гонке на 15 километров у женщин ожидалось что-то более светлое и позитивное. Надо сказать, что ожидания оправдались, так как с украинской точки зрения мы увидели весьма и весьма неплохую гонку.
 
Двое украинских спортсменок, Елена Пидгрушная и Валентина Семеренко, до последнего огневого рубежа претендовали на место на итоговом подиуме. Обе, к сожалению, не до конца справились с последней стрельбой. Для Елены промах на финальном огневом рубеже стал единственным в гонке, ну а Валя дважды промаза на последней стрельбе. Тем не менее, и Пидгрушная, и Семеренко попали в итоговую десятку сильнейших. Елена финишировала на пятом месте, а Валя стала девятой. Хорошее выступление для подопечных Карленко.
 
Что касается трех других украинок, то Вита Семеренко была достаточно неплоха ходом, но настреляла пять штрафных минут, финишировав на 33-й позиции. Наталья Бурдыга стала в итоге 36-й. Единственной украинкой, не попавшей в очки, стала Инна Супрун - 53-е место и достаточно слабое выступление по части лыжного хода.
 
По поводу фаворитов сегодняшнего старта было много разговоров. Магдалена Нойнер подошла к этому сезону в первый раз за долгие годы без единых проблем со здоровьем, но немке всегда нужно время для того, чтобы вкатиться в сезон и разбежаться. Два промаха на финальном огневом рубеже и три пули, пущенные мимо в целом не лишили Нойнер, которая пока еще не в лучшей беговой форме, подиума, но Магдалена была вынуждена довольствоваться третьим местом. 
 
Дарья Домрачева, сегодняшняя победительница, промазала два раза. Но те беговые показатели, которые сегодня продемонстрировала лидер сборной Беларуси, заставляют восхищаться проделанной Домрачевой в межсезонье работой. Очень, очень сильно выступила Дарья, которая этим результатом показала, что в нынешнем сезоне должна совершить еще больший скачок вперед. Хотя уже сейчас Домрачеву по праву можно отнести к когорте топовых мировых биатлонисток.
 
Второе место достаточно сенсационно заняла шведка Анна Мария Нильссон, которая доказала, что в сборной Швеции есть далеко не только Хелена Экхольм, которая заняла сегодня седьмое место. Что же касается действующей победительницы Кубка мира Кайсы Макарайнен, но финнка была невероятно быстра на дистанции. Четыре штрафных минуты, но при этом четвертое место - отличный результат! 
 
Отметим также попадание в десятку сильнейших немки Франциски Хильдебранд, для которой сегодняшний старт был дебютом в рамках Кубка мира, и россиянки Екатерины Юрловой, настрелявшей совершенно лишние две штрафных минуты на последнем огневом рубеже. 
 
Погодные условия в Остерсунде были сегодня достаточно сложными. Ветер, дождь со снегом - все это смешивало карты биатлонисткам. Надеемся, что завтра погодная ситуация будет лучше.

Итоговые результаты:

1. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) 47:15.6
2. Анна Мария Нильссон (Швеция - 1) +1:08.5
3. Магдалена Нойнер (Германия - 3) +1:41.7
 
4. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +1:57.0
5. Елена Пидгрушная (Украина - 1) +2:05.4
6. Франциска Хильдебранд (Германия - 1) +2:19.3
7. Хелена Экхольм (Швеция - 3) +2:27.5
8. Анастасия Кузьмина (Словакия - 4) +2:42.1
9. Валя Семеренко (Украина - 3) +2:51.6
10. Екатерина Юрлова (Россия - 3) +2:53.3
 
33. Вита Семеренко (Украина - 5) +6:14.5
36. Наталья Бурдыга (Украина - 5) +6:41.7
53. Инна Супрун (Украина - 5) +7:47.9
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...