Биатлон. Нойнер вырывает у Бергер победу

Немка Магдалена Нойнер одержала первую победу в нынешнем сезоне, опередив в спринте Тору Бергер на две десятых секунды. Украинка Валя Семеренко финишировала на высоком седьмом месте.
28420
3 Декабря 2011, 16:45 —
Биатлон. Нойнер вырывает у Бергер победу
Магдалена Нойнер, Getty Images
Сегодня в рамках этапа Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде нас ждал женский спринт, в котором мы вновь ожидали неплохих результатов от представителей сборной Украины. Ждали, ждали, да и, в принципе, не прогадали, хотя если бы на стрелковых рубежах наши девушки были бы чуть посильнее, в поле зрения были бы и более высокие места.
 
Впрочем, погодные условия сегодня были действительно сложными. Лишь единицы справились с тем, чтобы пройти два огневых рубежа без промахов. Поэтому ругать наших биатлонисток мы ни в коем случае не станем. Лучшей из украинок сегодня стала Валентина Семеренко, которая показала неплохое выступление в плане лыжного хода, заняв с одним промахом седьмое место. Обычно украинок и один промах в спринте отодвигает из десятки сильнейших, ну а тут очевидно, что наши девушки прибавили в беговом компоненте. 
 
Второй из украинок стала Вита Семеренко, которая с одним промахом заняла шестнадцатое место. Елена Пидгрушная и Наталья Бурдыга также попали в очки. Пидгрушная стала 21-й, ну а экс-россиянка заняла в итоге 37-е место. Лишь только Инна Супрун не смогла попасть в очки. В целом, более чем убедительное выступление украинок в не самой профилирующей для них дисциплине.
 
Борьба за победу сегодня велась между двумя спортсменками, Магдаленой Нойнер и Торой Бергер. Состояние формы у немки и у норвежки сейчас находится на несколько разном уровне. Магдалена редко начинает сезон действительно быстро, сейчас Нойнер явно находится не в лучшей своей форме с точки зрения функционального состояния, а вот Тора Бергер заняла четвертое место на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Шушене, что показывает уровень готовности норвежки к сезону.
 
И Нойнер, и Бергер допустили по промаху на стрельбе стоя. В итоге, на финише Магдалену и Тору отделили друг от друга лишь две десятых секунды. Таким образом, Магдалена Нойнер одержала свою первую победу в нынешнем сезоне. Третье место заняла Кайса Макарайнен, которая дважды промазала на первом огневом рубеже. Отметим и четвертую позицию сверхбыстрой Синнове Солемдаль, которая постепенно врывается в биатлонную элиту. Единственной биатлонисткой в топ-десятке, отработавшей на ноль, стала француженка Мари Лор Брюне, но она лишь разделила пятое место с победительницей индивидуальной гонки Дарьей Домрачевой.
 
Итоговые результаты:
 
1. Магдалена Нойнер (Германия - 0+1) 22:01.7
2. Тора Бергер (Норвегия - 0+1) +0.2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 2+0) +15.2
 
4. Синнове Солемдаль (Норвегия - 1+1) +19.2
5. Дарья Домрачева (Беларусь - 0+1) +24.6
    Мари Лор Брюне (Франция - 0+0) +24.6
7. Валя Семеренко (Украина - 1+0) +39.3
8. Андреа Хенкель (Германия - 1+1) +43.4
9. Светлана Слепцова (Россия - 1+0) +49.1
10. Мари Дорен Абер (Франция - 1+1) +52.9
 
16. Вита Семеренко (Украина - 0+1) +1:03.6
21. Елена Пидгрушная (Украина - 1+0) +1:24.7
37. Наталья Бурдыга (Украина - 2+0) +2:00.5
58. Инна Супрун (Украина - 1+1) +2:57.7
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий