Биатлон. Пидгрушная: "В спринте было проще"

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала свое выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде.
9840
3 Декабря 2011, 22:23
Биатлон. Пидгрушная: "В спринте было проще"
Елена Пидгрушная, Getty Images

- Лена, во-первых хочу начать с поздравлений! Два классных результата: и сегодня, в спринте, и особенно позавчера – в индивидуальной гонке. Какая из этих двух гонок выдалась более тяжелой?

- Однозначно в индивидуалке пришлось тяжелее. В спринте было попроще, потому что и самочувствие у меня сегодня получше, и бежалось легче, да и дистанция короче (Смеется). А вот в гонке на 15 километров было так тяжело, что если бы не стрельба, то была бы я очень далеко по результату. Но сегодня были другие сложности: ветер дул порывами, в разные стороны. И если, к примеру, во время пристрелки он был справа, то во время моей стрельбы уже резко изменил направление и стал дуть слева. Соответственно, пришлось делать поправки.

- А что сегодня произошло на второй стрельбе? Почему так много времени пришлось провести на рубеже?

- На стойке я как раз попала в порыв ветра. Сделал два выстрела, а потом пришлось долго пережидать, прежде чем выстрелить еще три раза. Как будто переклинило: долго стояла и никак не могла сделать выстрел. К счастью, удалось все-таки закрыть все мишени.

- Как тренеры отреагировали на две успешных гонки в твоем исполнении?

- Поздравили, конечно, но и поругали немного из-за того, что в лежке сегодня допустила ошибку. Но пока еще без особых эмоций, потому что это – только начало сезона и у каждого еще достаточного много своих ошибок. Мы всё очень глубоко анализируем вместе с тренерами, чтобы в будущем обойтись без таких погрешностей.

- Лена, та скорость, которая была сегодня – это уже следствие проделанной работы, или где-то можно сказать, что немного повезло?

- Я бы скорее сказала, что это – многолетняя кропотливая работа и тренеров, и спортсменов. И сегодня хотелось бы отметить сервисменов – лыжи катили очень неплохо. Да и самочувствие было вполне хорошим.

- К слову, как работается с Рене Альтенбургером?

- С Рене пока нет никаких проблем или недоразумений. Но более глубоко о работе можно будет судить позднее. Прошло только два старта, и пока я не возьмусь делать резкие выводы о том, было ли лучше в прошлом сезоне, или сейчас.

- Сейчас в общем зачете находишься рядом с десяткой сильнейших. Ожидала от себя такой прыти в начале сезона?

- Я не могу сказать, что сейчас мы находимся в оптимальной форме, потому отчасти такой старт можно назвать неожиданным. Конечно мы в каждой гонке готовимся показывать лучшие результаты, но сейчас говорить заранее о том, что я готовлюсь бороться за десятку – не стану. Всё будет видно дальше.

- Как настрой на гонку преследования?

- Боевой! Насколько это можно чувствовать сразу после финиша. (Смеется)

- Ну а сейчас как ощущаешь – успеете восстановиться?

- В начале сезона процесс восстановления идет побыстрее, нет еще накопившейся усталости. Тем более, сейчас это только второй старт подряд – уже в Хохфильцене придется стартовать три дня кряду. Вот там действительно в плане восстановления может быть непросто.

Напомним, в спринте Пидгрушная заняла 21-е место.

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий