Биатлон. Домрачева побеждает в триллере

Спортсменка из Беларуси опередила Ольгу Зайцеву на доли секунды.
0
10 декабря '11 15:42
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
Гонка преследования у женщин получилась достаточно веселой, но не для поклонников сборной Украины, которая выступала сегодня в сокращенном составе. Тренеры нашей сборной пришли к решению не выставлять на гонку преследования трех из пяти спортсменок, которые, собственно говоря, квалифицировались на пасьют. На старт вышли лишь Валя Семеренко и Наталья Бурдыга, которые каких-то впечатляющих результатов не показали.
 
Валя проехала пасьют примерно на том же уровне, что и спринт вчера. 24-е место стало итогом достаточно средней гонки с пятью промахами и не самой высокой скоростью на лыжне. Немного улучшила свой спринтерский результат Наталья Бурдыга, которая, впрочем, настреляла четыре промаха, заняв не самое высокое 33-е место. Учитывая то, что Бурдыга пока не имеет права выступать за сборную Украины в эстафете, все остальные участники завтрашней эстафетной гонки, за исключением Вали Семеренко, получили отдых. 
 
После первых трех огневых рубежей, которые лидер общего зачета Кубка мира Магдалена Нойнер прошла без промахов, казалось, что победу в гонке преследования победительница спринта не упустит. Но два промаха на финальной стрельбе стали серьезным ударом для немки, которая завершит карьеру в конце нынешнего сезона. 24-летняя биатлонистка из Вальгау вышла со штрафного круга вместе с Дарьей Домрачевой и Ольгой Зайцевой, но на финише и победившая Домрачева, и призерка спринта Зайцева оказались быстрее именитой немки, что еще раз доказывает - на старте сезона Магдалена Нойнер не в самой лучшей форме.
 
Дарья Домрачева одерживает свою вторую победу в нынешнем сезоне, ну а Ольга Зайцева венчает командный результат женской сборной России, который получился весьма впечатляющим. Анна Богалий-Титовец стала пятой, Ольга Вилухина финишировала шестой - Вольфганг Пихлер может быть счастлив.

Итоговые результаты:
 
1. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) 29:34.4
2. Ольга Зайцева (Россия - 1) +0.3
3. Магдалена Нойнер (Германия - 2) +3.1
 
4. Андреа Хенкель (Германия - 1) +46.2
5. Анна Богалий-Титовец (Россия - 0) +47.2
6. Ольга Вилухина (Россия - 3) +1:09.8
7. Мари Дорен Абер (Франция - 2) +1:26.9
8. Мари Лор Брюне (Франция - 1) +1:29.6
9. Тора Бергер (Норвегия - 3) +1:30.3
10. Анастасия Кузьмина (Словакия - 5) +1:31.4
 
24. Валя Семеренко (Украина - 5) +3:11.9
33. Наталья Бурдыга (Украина - 4) +4:00.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...