Горные лыжи. Ванесса Мэй хочет выступить на Олимпиаде

Знаменитая скрипачка намерена защищать честь Таиланда.
0
11 декабря '11 14:58
Ванесса Мэй, Getty Images
Ванесса Мэй, Getty Images

Ванесса Мэй заявила, что она хочет принять участие в Олимпиаде в Сочи. Ванесса собирается соревноваться в слаломе и гигантском слаломе.

"Первый год об этой идее вообще никому не говорила, даже самым близким людям. И только затем потихоньку начала рассказывать им - а заодно узнавать что к чему. Впрочем, когда занялась этой темой более серьезно, то поняла: не все так просто. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой - и ты его принимаешь. Чтобы получить такое право, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки.

И я начала искать профессионального тренера. Но это оказалось так сложно! Найти обычного инструктора по горным лыжам не в пример легче - их в той же Швейцарии встречаешь на каждом углу. Когда ты живешь в Церматте с этим нет проблем. Но отыскать настоящего профи, который мог бы переехать в Церматт, - громадная проблема. И она стоит до сих пор, более того, является на сегодня главной.

Конечно, у меня нет больших амбиций в соревновательном плане. Вернее, для меня самой-то они очень высокие - но не для профессионального спортсмена. Моя цель - набрать на различных официальных соревнованиях достаточно квалификационных очков, чтобы иметь право поехать в Сочи, а затем выступить там в слаломе и гигантском слаломе.

Если удастся поучаствовать в сочинской Олимпиаде за Таиланд в этих дисциплинах, буду просто счастлива! Я даже наняла специальных менеджеров, которые занимаются всеми моими лыжными вопросами. Так что все очень серьезно. Хочу посвятить последние два года перед Олимпиадой - где-то с марта - апреля 2012-го - в первую очень спорту, минимизировав свой гастрольный график. Потому что в моем возрасте (33 года) если ставишь перед собой подобную задачу, нужно отдавать все сто процентов своего времени и сил для ее достижения. Мне по-прежнему интересны мои шоу, но горные лыжи выйдут на первый план.

Я колебалась между Таиландом и Сингапуром, где родилась. Но ощущаю себя ближе к первой из этих стран, хотя и не говорю по-тайски. Недавно побывала в Таиланде, встречалась с руководителями национального олимпийского комитета, продлевала свой тайский паспорт, который у меня есть наряду с британским. С этой стороны все в порядке. Теперь дело - за серьезными тренировками", - сказала Ванесса Мэй.

 

iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...