Биатлон. Женская победа Норвегии и провал Украины

Норвежки побеждают в женской эстафете на этапе в Хохфильцене. Сборная Украины, будучи первой после двух этапов, едва попадает в топ-10.
42500
11 Декабря 2011, 16:45 —
Биатлон. Женская победа Норвегии и провал Украины
Сонневи Солемдаль - главная героиня гонки, Getty Images
Первая женская эстафета сезона предвещала весьма неплохое выступление для сборной Украины, которая к этому сезону подошла в весьма неплохой форме. Но после завершения карьеры Оксаны Хвостенко в сборной остро стал вопрос четвертого номера. Валя и Вита Семеренко, а также Елена Пидгрушная - это все понятно. Но Наталья Бурдыга пока не может выступать за сборную Украины, так что остается только Инна Супрун. Супрун, которая, к сожалению, сегодня подвела.
 
Сестры Семеренко выдали великолепные два первых этапа, благодаря чему сборная Украины поднялась на лидирующую позицию, но, к сожалению, неубедительное выступление Инны Супрун с заездом на штрафные круги лишили украинскую эстафету хоть каких-то шансов на место на подиуме. Елена Пидгрушная, которой довелось завершать эстафету, изменить ситуацию никак не могла. Горько и обидно, но что поделать. 
 
В итоге, сборная Украины финишировала лишь на восьмом месте, проиграв победившей команде более трех минут.
 
Ну а победу в заснеженном Хохфильцене достаточно неожиданно одержала сборная Норвегии. В начале сезона очень хорошо заметно, насколько сильно прибавила женская команда Норвегии за последнее время. Тора Бергер всегда считалась чуть ли не единственной норвежской биатлонисткой, но и Хорн, и Солемдаль, и Ринген чувствуют сейчас себя очень хорошо. В первую очередь, на лыжне. Пусть норвежки и использовали аж десять дополнительных патронов, но победу у них было не отнять.
 
Вторыми стали француженки, которые использовали лишь три дополнительных патрона. Фаворитами же считали команду России, жизнь которой испортила слабо отработавшая на своем этапе Сорокина. Но Богалий-Титовец исправила ситуацию, а Ольга Зайцева вывела российскую эстафету на третье место.
 
Еще одни фаворитки, немки, эстафету завалили. Ни Хильдебранд, ни Хенкель, ни Бахманн не смогли впечатлить, ну а Магдалена Нойнер уже никак не могла спасти ситуацию. Шестое место. 

Результаты гонки:

1. Норвегия (Хорн, Ринген, Солемдаль, Бергер - 0+10) 1:07:13.3
2. Франция (Брюне, Бескон, Бойли, Абер - 0+3) +13.6
3. Россия (Слепцова, Сорокина, Богалий, Зайцева - 0+6) +29.4

4. Польша (0+4) +1:28.2
5. Беларусь (0+8) +2:07.5
6. Германия (0+13) +2:21.9
7. Италия (0+9) +2:35.1
8. Украина (Вал.Семеренко, Вит.Семеренко, Супрун, Пидгрушная - 2+10) +3:10.5
9. Канада (0+10) +3:14.2
10. Чехия (0+10) +3:50.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий