Биатлон. Чемпионат мира 2017 года может пройти в Тюмени

Союз биатлонистов России намерен претендовать на проведение мирового форума.
8370
13 Декабря 2011, 10:20
Биатлон. Чемпионат мира 2017 года может пройти в Тюмени
vsluh.ru

"Жемчужину Сибири" мы выдвинули претендентом на чемпионат мира 2017 года. Шаг, скорее, политический: на этот же год претендует Остерсунд и позиции у него очень сильные. Мы провели много работы с представителями IBU, чтобы те смогли увидеть и оценить достоинства новой российской арены-претендента на Чемпионат мира 2017. Оценки были самые высокие, но у Тюмени пока совсем нет международной практики.

В итоге рассчитываем на мощную поддержку Тюмени в заявке на 2019 год. Этого времени, уверен, должно хватить, чтобы провести на "Жемчужине Сибири" достаточное количество хороших международных стартов — Кубок IBU и Кубок мира. Полагаю, что уже в следующем олимпийском цикле будем понемногу притягивать крупные старты в Тюмень. Не в ущерб ханты-мансийцам, конечно. Югре мы должны быть благодарны за то, что она "прорубила" нашим инициативам окно в мир.

Теперь к нашим заявкам относятся с уважением: со следующего года мы будем принимать один за другим крупные международные старты. В сентябре 2012 в Уфе — чемпионат мира по летнему биатлону, а с января начинается серия топовых зимних соревнований — в январе 2013 в Острове пройдет этап Кубка IBU, с 4 по 10 марта — предолимпийская неделя в Сочи, и сразу же по окончании — этап Кубка мира в Ханты-Мансийске", - сказал член правления союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

По материалам: РИА Новости
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий