Биатлон. Черезов: "Планирую встать на лыжи до нового года"

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о своем восстановлении после тяжелой травмы.
0
26 декабря '11 12:40
Иван Черезов, Getty Images
Иван Черезов, Getty Images

"Несколько дней назад я вернулся из Нью-Йорка домой. Погода там практически все время была отличная: солнце, тепло. Несмотря на то, что Москва меня встретила холодом, слякотью и 9–балльными пробками, я очень рад, что наконец-то дома.

Не стану скрывать, период реабилитации был непростой, для меня многое было новым. Занятия были по 4–5 часов в зале, 6 дней в неделю. Как только я приехал в нью-йоркскую клинику, то встретился с врачом, и мы определили, что мне надо делать в ближайшие две недели. За эти две недели я полностью окунулся в работу, думал только об этом. Следующая встреча — определили работу еще на три недели. То есть мой график был рассчитан не глобально на два месяца, а на короткие отрезки времени, так как это намного легче переносится.

Восстановление шло постепенно. Вначале стопа вообще не двигалась, не мог пошевелить пальцами ног, все ослабло, икроножная мышца очень много потеряла в своем объеме. Все движения стопы сопровождались сильными болевыми ощущениями. Боли было много: она возникала всегда при движении, когда стараешься что-то разработать. Сейчас при ходьбе нога немного устает, да и забываешь иногда, хочется пробежаться, но после первого-второго шага понимаешь, что и не можешь, и нельзя.

Теперь для меня начался другой период. Там я был под присмотром, там с мной были врачи, и моя задача была разработать ногу и начать ходить. Здесь я уже один, и надо не просто стоять и ходить, надо научиться бегать. Причем не просто бегать, а вернуться в прежнюю форму, на высокий уровень. Это будет очень непросто, но я готов работать.

Я планирую успеть встать на лыжи до нового года. Также мне предстоит много тренироваться, так как в течение трех месяцев у меня не было никакой аэробной нагрузки. И если все хорошо сложится, весной хочу попробовать выйти на первый старт", - сказал Черезов.

Напомним, Черезов сломал малую и большую берцовую кости при падении на летнем чемпионате России.

 

    

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...