Прыжки с трамплина. Ханнавальд: "Верю в немецких спортсменов"

Легендарный летающий лыжник дал комментарий к 60-му Турне четырех трамплинов.
0
29 декабря '11 14:43
Свен Ханнавальд, sport1.de
Свен Ханнавальд, sport1.de
Перед стартом соревнований Свен Ханнавальд отметил Зеверина Фройнда и Рихарда Фрайтага, а также не стал списывать со счетов и ветерана немецкой сборной Мартина Шмитта. 

Напомним, что Свену Ханнавальду удалось выиграть все четыре этапа Турне в 2002 году.

О фаворитах: "Очевидно, что самыми главными претендентами на победу является тройка австрийцев: Андреас Кофлер, Грегор Шлиренцауэр и Томас Моргенштерн. В любом случае они составят хорошую конкуренцию друг другу. Кроме того, Андерс Бардаль сейчас находится в хорошей форме. Не списываю со счетов и Камиля Стоха. И у Германии есть две надежды - Фройнд и Фрайтаг".

О немецких прыгунах: "Надеюсь, Зеверин и Рихард смогут один или даже больше раз подняться на подиум. У них для этого есть все. Боюсь, что они осознают всю ту ответственность, которая на них лежит. Потому это может им помешать достичь результатов, но думаю, они справятся с грузом. Верю, что они смогут попасть в пятерку в общем зачете".

О Фрайтаге: "Он хочет добыть победу, и я в это верю. Мне вот тоже сначала никто не мог поверить, что я смогу выиграть. Вера в себя играет важную роль. Всегда есть место для сюрпризов. Я, конечно же, очень обрадуюсь, если кто-нибудь их немцев возьмет победу".

О своем рекорде: "Надеюсь, его никто не побьет. Хочу остаться еще подольше единственным прыгуном, которому это удалось. Каждый бы так думал на моем месте. Но если же кто-то это сделает, то я обязательно его поздравлю. Тем не менее, надежда на то, что этого не произойдет, остается. Из всех, кто выйдет на старт в этом году, больше всех шансов у Шлиренцауэра и Моргенштерна. Но существует очень много препятствий. Это не так легко, как может казаться".

О Шмитте: "Он еще по-прежнему силен, несмотря на его неидеальную форму. Если бы он почувствовал, что больше не может соервноваться, то ушел бы. Он будет прыгать до тех пор, пока ему это будет приносить удовольствие. У него все еще болит колено. Если он не сможет тренироваться в полном объеме, то ему будет сложно составить конкуренцию".
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...