Тур де Ски. Нортуг обыгрывает Колонью

Норвежец Петтер Нортуг выиграл пролог лыжной многодневки Тур де Ски в Оберхофе (Германия), опередив Дарио Колонью и Мориса Манифика.
14480
29 Декабря 2011, 17:55 —
Тур де Ски. Нортуг обыгрывает Колонью
Getty Images
Шестой Тур де Ски особенный в том плане, что двое фаворитов, Марит Бьорген у женщин и Петтер Нортуг у мужчин, являются настолько явными претендентами на итоговую победу в знаменитой лыжной многодневке, насколько это вообще возможно. Поэтому и неудивительно, что перед мужским прологом в Оберхофе, который был чуть-чуть длиннее, чем пролог у женщин, все внимание было приковано именно к Нортугу.

К Нортугу, который своих болельщиков не разочаровал. Конечно, норвежский доминатор не выиграл с каким-то гигантским преимуществом, которое поразило бы воображение (так или иначе, а нельзя забывать, что дистанция пролога очень, очень короткая), но тем не менее. Дарио Колонья, действующий победитель Тур де Ски, до последнего надеялся на победу, но то, насколько быстр Петтер Нортуг на последних метрах дистанции, сыграло решающую роль. Третье место занял француз Морис Манифика, который опередил Маркуса Хелльнера, надеявшегося уже на подиумную позицию.

Очень неплохо выступила сборная России, представители которой в прил
ичном составе попали в десятку сильнейших. Илья Черноусов финишировал пятым, Александр Легков стал седьмым, Николай Морилов занял восьмую позицию, а Максим Вылегжанин финишировал на девятом месте.

Результаты пролога:

1. Петтер Нортуг (Норвегия) 7:58.3
2. Дарио Колонья (Швейцария) +0.7
3. Морис Манифика (Франция) +4.0

4. Маркус Хелльнер (Швеция) +5.6
5. Илья Черноусов (Россия) +6.6
6. Алекс Харви (Канада) +6.9
7. Александр Легков (Россия) +7.3
8. Николай Морилов (Россия) +8.6
9. Максим Вылегжанин (Россия) +8.8
10. Робин Дувиллар (Франция) +10.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий