Турне четырех трамплинов. Миллион не для Шлиренцауэра

Андреас Кофлер вставил палки в колеса своему соотечественнику Грегору Шлиренцауэру, выиграв третий этап Турне четырех трамплинов в Иннсбруке.
0
4 января '12 17:34
Андреас Кофлер, wikipedia.org
Андреас Кофлер, wikipedia.org
Как и обычно, этап Турне четырех трамплинов в Иннсбруке внес свои коррективы в ход Vierschanzentournee. Большинство тренеров и прыгунов в один голос говорят о том, что именно на Бергизельшанце обычно решается исход Турне. В том, что Грегор Шлиренцауэр выиграет общий зачет 60-го Vierschanzentournee, и после сегодняшней победы Андреаса Кофлера никто не сомневается. Но!

В прошедшие дни много было сказано по поводу того, что Грегору Шлиренцауэру может покориться победа на всех четырех этапах австро-немецкого прыжкового состязания. Но сегодняшние прыжки в Иннсбруке поставили крест на этой мечте Шлиренцауэра. Благодаря хорошему второму прыжку свою очередную победу в нынешнем сезоне одержал Андреас Кофлер.

Большую неудачу потерпел поляк Камиль Стох, лидировавший после первой попытки. Дело не в том, что Стох завалил второй прыжок - вовсе нет. Просто судьи выпустили Камиля под такой ветер, при котором он в принципе не мог показать толкового результата. Как итог - лишь девятое место.

Отмечаем то, что на подиум попал японец Таку Такеучи, а также то, что от немцев в десятке оказались не Зеверин Фройнд и Рихард Фрайтаг, а Максимилиан Мехлер и Михаэль Ноймайер.

Итоговые результаты:

1. Андреас Кофлер (Австрия) 252.8 баллов
2. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 247.6
3. Таку Такеучи (Япония) 246.7

4. Андерс Бардаль (Норвегия) 244.4
5. Роман Куделка (Чехия) 239.5
6. Томас Моргенштерн (Австрия) 237.1
7. Максимилиан Мехлер (Германия) 235.1
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 234.4
9. Камиль Стох (Польша) 232.0
10. Лукаш Глава (Чехия) 229.5
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...