Биатлон. Третья победа Бирнбахера

Немец Андреас Бирнбахер одержал третью в карьере победу, выиграв масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.
0
8 января '12 17:29
Андреас Бирнбахер, Reuters
Андреас Бирнбахер, Reuters
После провала в эстафетах представители сборной Германии (как женской, так и мужской) оказались попросту неудержимы в личных гонках. Две победы Магдалены Нойнер и успех Арнда Пайффера в спринте оказались не пределом мечтаний, ведь мужской масс-старт в воскресенье выиграл Андреас Бирнбахер, одержавший третью победу в Кубке мира в своей карьере.

Бирнбахер был не самым быстрым гонщиком на трассе, но великолепно отработал тактически, став единственным биатлонистом в сегодняшней гонке, который ни разу не промахнулся. С последнего огневого рубежа Бирнбахер вышел с преимуществом в двенадцать секунд над французом Симоном Фуркадом, но это преимущество немец смог удвоить на последнем круге, чем изрядно порадовал 26 тысяч болельщиков, собравшихся на лыжном стадионе в Оберхофе.

Фуркад-старший смог сохранить за собой второе место, тогда как Эмиль Хегле Свендсен, с отрывом лучший по лыжному ходу в сегодняшнем масс-старте, решил в свою пользу борьбу за третье место. Словенец Яков Фак стал четвертым, а Фредрик Линдстрем из Швеции был вынужден довольствоваться очень хорошим пятым местом.

В масс-старте принимал участие лишь один представитель Украины. Артем Прима занял в итоге 27-е место.

Итоговые результаты:

1. Андреас Бирнбахер (Германия - 0) 38:34.6
2. Симон Фуркад (Франция - 1) +24.3
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 3) +29.6

4. Яков Фак (Словения - 2) +33.9
5. Фредрик Линдстрем (Швеция - 1) +34.9
6. Алексис Беф (Франция - 2) +36.7
7. Арнд Пайффер (Германия - 2) +39.5
8. Даниэль Мезотич (Австрия - 1) +40.5
9. Антон Шипулин (Россия - 2) +48.0
10. Карл Юхан Бергман (Швеция - 2) +48.2

27. Артем Прима (Украина - 4) +2:27.1
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...