Биатлон. Пихлер: "Зайцева выступает великолепно"

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер считает Ольгу Зайцеву лидером команды.
0
9 января '12 10:25
Вольфганг Пихлер, faz.net
Вольфганг Пихлер, faz.net

- Масс-старт оказался для российской женской сборной единственной гонкой в Оберхофе, в которой никто из наших девушек не попал на подиум…

- Нам просто немного не повезло уже в самом начале гонки, когда на трассе споткнулась и упала Ольга Зайцева, потеряв на этом примерно пятнадцать секунд и немного упустив контакт с лидирующей группой. Но даже после такого стресса на старте Ольга, надо отдать ей должное, смогла справиться с нервами и финишировала четвертой - это хороший результат. Светлана Слепцова трижды промахнулась на первой стойке, но в то же время показала отличное время на лыжне. Остальные же девочки - Анна Богалий-Титовец, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова - выступили средне.

- На ваш взгляд, а могла Зайцева в масс-старте все же побороться за третье место в противостоянии с Андреа Хенкель, отставая от нее чуть больше, чем на десять секунд после четвертого рубежа?

- Когда соперницы не допускают ошибок, в том числе и на решающей стрельбе, это сложно сделать.

- Ольга Зайцева принимает участие во всех гонках сезона, не планируете предоставить ей отдых на одном-двух стартах?

- Пока я не могу сказать, когда это произойдет. Возможно, это случится во время следующей эстафеты на этапе в Антхольце, а возможно, и нет. Все-таки нам нужна сильная эстафетная команда - это очень важно. На данный момент Ольга выступает просто великолепно.

- А вот Светлана Слепцова, наоборот, пока никак не может приблизиться к подиуму…

- Света в Оберхофе очень хорошо выглядела в контактных гонках на лыжне - в масс-старте, где показала вторую скорость на последнем круге, и в эстафете. А вот когда Слепцова идет по трассе в одиночку, то она пока не может показать сто процентов своих возможностей.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...