Биатлон. Прима: "Вполне доволен результатом"

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Нове Место.
8170
13 Января 2012, 09:30
Биатлон. Прима: "Вполне доволен результатом"
Артем Прима, biathlon.com.ua

- Артем, очередной очень достойный результат в нынешнем сезоне. Доволен сегодняшней гонкой?

- "Двадцатка" - гонка тяжелая для любого спортсмена. Конечно, показанным сегодня результатом я вполне доволен. Хотя немного обидно за те два промаха в лежке – без них все могло быть намного лучше, и настроение могло быть на порядок выше.

- А что именно не получилось на третьем рубеже? И почему именно в лежке у тебя не совсем ладится стрельба?

- Откровенно говоря, я стараюсь поменьше говорить о стрельбе. Для себя я стрельбу сравниваю с женщиной: сегодня у нее хорошее настроение, и она улыбается – все нормально, а на завтра расстроена – и уже ничего не получается. Но это мое личное сравнение. (Смеется) Что касается третьего рубежа, то вроде работал так же, как и на первом, с виду и ветра не было. Но, мне кажется, поспешил с двумя последними выстрелами. После трех попаданий промелькнула мысль: "Артем, что-то ты залежался на рубеже". Ну я поторопился – и сразу же случились две ошибки.

 - Сегодня ты сумел очень ровно распределить свои силы по дистанции. Далеко не каждому, даже очень опытному, спортсмену удается так хорошо контролировать свой ход…

- Да, я тоже рад, что последний круг получилось пройти довольно ровно. Так получилось, что в двух номерах впереди меня стартовал болгарин Михаил Клечеров и мне удалось на последнем круге увидеть его спину. А когда впереди есть спортсмен, чьи силы ты хорошо знаешь, появляется стремление догнать его, улучшить результат. И на трассе это помогает наряду с подсказками тренеров.

- Между индивидуальной гонкой и спринтом есть день отдыха, а потом – без перерыва персьют. График нормальный, или немного завидуете девушкам, у которых каждая следующая гонка на этапе – после дневной паузы?

- Конечно, дать организму отдохнуть после гонки – это всегда плюс. Но, надеюсь, все, что делается – к лучшему. Проверим в субботу и воскресенье.

 - Ты уже перекрыл прошлогодние результаты по очкам в Кубке мира. В  связи с этим можно ли уже нынешний сезон считать более удачным, чем предыдущий?

- Ну пока нет. Надо дождаться чемпионата Европы, потом – отобраться на чемпионат мира и там хорошо выступить. Сезон еще даже не достиг экватора, впереди еще много стартов и многое может измениться. Будем работать и надеяться на хорошие результаты, хорошую стрельбу.

- В следующем году в Нове-Место пройдет чемпионат мира. Как тебе местная трасса?

- Честно говоря, мне очень понравился новый план трассы! Ее полностью изменили в сравнении с той, на которой приходилось выступать раньше, теперь маршрут проходит по другую сторону от стрельбища. Раньше часть была справа, а основная дистанция – слева от стрельбища. Теперь же справа почти вся дистанция. Очень хороший рельеф, постоянное чередование подъемов и спусков. Одним словом, хорошая, рабочая трасса, где особых мест для отдыха нет. Думаю, она мне подходит.

Напомним, что Прима занял 27-е место.

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий