Биатлон. Бирнбахер одерживает третью победу

Немец Андреас Бирнбахер одержал третью победу в нынешнем сезоне, выиграв мужской масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия).
31930
21 Января 2012, 17:11 —
Биатлон. Бирнбахер одерживает третью победу
Reuters
30-летний немец Андреас Бирнбахер одержал свою третью победу в нынешнем сезоне, обыграв в финишном спринте 15-километрового масс-старта в Антхольце россиянина Антона Шипулина и француза Мартена Фуркада. С финального огневого рубежа ушла лидирующая группа из пяти спортсменов, в которую также входили Фредрик Линдстрем и Михал Шлезингр.

Андреас Бирнбахер вышел вперед на предпоследнем подъеме, чтобы контролировать ход гонки, а в финишном спринте совсем ненамного опередил Антона Шипулина и лидера Кубка мира Мартена Фуркада - во многом именно благодаря своей тактической грамотности.

"Я пытался сохранить как можно больше сил. До последнего подъема я пытался сделать все, чтобы никто не убежал. На последнем подъеме я знал, что если останусь впереди, то все закончится финишным спринтом. А спринт всегда - дело удачи", - сказал 30-летний немец сразу после финиша. Для Бирнбахера это четвертая победа в его карьере. В этом сезоне уроженец Шлехинга также выиграл гонку преследования в Хохфильцене и масс-старт в Оберхофе.

Таким образом, Бирнбахер сохранил лидерство в зачете масс-старта, а француз Мартен Фуркад остался в желтой майке лидера генеральной классификации Кубка мира.

От сборной Украины в сегодняшней гонке должен был стартовать Сергей Седнев, но из-за проблем со здоровьем Седнев от старта отказался.

Итоговые результаты:

1. Андреас Бирнбахер (Германия - 1) 38:45.7
2. Антон Шипулин (Россия - 1) +0.1
3. Мартен Фуркад (Франция - 1) +0.3

4. Фредрик Линдстрем (Швеция - 1) +2.4
5. Михал Шлезингр (Чехия - 0) +12.7
6. Дмитрий Малышко (Россия - 2) +16.0
7. Ярослав Соукуп (Чехия - 2) +20.9
8. Алексис Беф (Франция - 2) +31.6
9. Яков Фак (Словения - 3) +32.7
10. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 2) +33.0
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий