В Одессе открылась школа-каток "Льдинка"

Каток открыт после долгой реконструкции и капитального ремонта. Теперь "Льдинка" функционирует с новым ледовым покрытием и оборудованием.
24380
28 Января 2012, 13:50
В Одессе открылась школа-каток "Льдинка"
"Льдинка", ldinka.odessa.ua
"Я бы хотел поздравить всех одесситов с тем, что каток "Льдинка" сегодня работает и работает с новым оборудованием. На это в прошлом году Одесской областной администрацией было выделено около 6 миллионов гривен. Теперь тут действительно есть возможность совершенствовать свое мастерство в течение всего года. К тому же этот каток известен далеко за пределами города. Все-таки четыре олимпийских чемпиона, три призера олимпиад. Думаю, что этим мало кто может похвастаться. Для того чтобы их число росло, мы установили каждому призеру от Одесчины, победившему на Олимпийских играх в Лондоне, вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. Поскольку я сам спортсмен, когда я сегодня увидел обновленный каток, мне захотелось тут поиграть в хоккей", - рассказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.
 
С завершением реконструкции "Льдинки" у горожан появилась надежда на возрождение хоккея в Одессе.
 
"В этом году мы будем набирать малышей 2005-2007 годов рождения в хоккейную команду. Это большая радость для нас, поскольку эти дети в дальнейшем станут будущим одесского хоккея. Название пока мы не придумали, но, поскольку команда одесская, мы хотим связать его с морской тематикой", - рассказал Николай Павленко, тренер хоккейной группы, которая будет набираться в этом году.
По материалам: Таймер
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий