Биатлон. Карленко: "Готовность ребят на данный момент неплохая"

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал выступление сборной Украины в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Контиолахти.
0
11 февраля '12 9:53
Василий Карленко, biathlon.com.ua
Василий Карленко, biathlon.com.ua

"Думаю, прежде всего, надо поблагодарить спортсменов и тренеров, которые сделали титаническую работу. Я уже раньше говорил о том, что работа никогда даром не пропадает. Даже, если она в определенных нюансах сделана не совсем правильно – все равно в итоге оказывает положительный эффект.

А что касается готовности ребят, то она на данный момент неплохая. И если учесть, что Олимпийские Игры в Сочи стартуют 14 февраля, то нынешний сезон в какой-то мере может служить одним из модельных вариантов подводки к пику формы. Преждевременные выводы делать не будем, но такой вариант тоже надо обсуждать. Я даже немного опасаюсь, что это происходит чуть рановато, если ориентироваться на старт чемпионата мира в этом году.

Сейчас кто-то может сказать, что этот успех – случайность. Но дай Бог, чтобы такие "случайности" повторялись почаще. Да, сегодня в некоторых командах не было лидеров. Но, с одной стороны, мы тоже могли еще усилить состав. А с другой – выходя на трассу, спортсмен борется с теми соперниками, которые ему противостоят. И говорить в сослагательном наклонении здесь нельзя. Скажем, в прошлом миксте были другие расклады, и мы финишировали восьмыми. Но были и случаи, когда в борьбе с сильнейшими соперниками мы оказывались в призерах.

Если же говорить о погоде, то да – хорошо, что немного потеплело и гонку удалось провести. Кроме того, надо сказать спасибо организаторам и жюри гонки. Ведь решение о старте или нестарте откладывалось несколько раз и в итоге гонку провели даже на полчаса позже запланированного. Мы даже на момент окончания пристрелки были в неведении: пройдет гонка, или нет. К счастью, хорошо то, что хорошо заканчивается. Гонка прошла, и по первым сведениям обморожений в нашей команде нет. Хотя все спортсмены говорят, что было очень холодно", - сказал Карленко.

Напомним, сборная Украины заняла второе место.

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...