Биатлон. Семенов: "Недоволен своей стрельбой"

Украинский биатлонист Сергей Семенов поделился впечатлениями от выступления на этапе Кубка мира в Контиолахти.
0
13 февраля '12 9:48
Сергей Семенов, biathlon.com.ua
Сергей Семенов, biathlon.com.ua

- Сергей, выступления в Контиолахти у тебя получились не очень ровными: не совсем удачный спринт, и довольно качественный персьют. Вообще, этап в Финляндии оцениваешь положительно?

- Сложно дать однозначную оценку. Свой ход, конечно, оцениваю положительно. Готовность вполне нормальная, особенно с учетом того, что я немного приболел после чемпионата Европы. Сейчас уже чувствую себя нормально, но стрельба оставляет желать лучшего. Поэтому именно стрельба – это единственное, чем я не доволен.

- Обе гонки, в которых ты принял участие, проходили при довольно ощутимом ветре. Но сегодня с ним удалось справиться. А чего не хватило в спринте?

- Я думаю, скорее, не ветер помешал, а немного не хватило собранности. Плюс – та же ошибка, которая преследует меня на протяжении всего сезона.

- Какая именно?

- (Улыбается) Мне бы не хотелось это выносить на широкую публику. Эта ошибка есть, я о ней знаю, но пока исправить не удается.

- А ошибка эта носит какой-то базовый характер, или такая, которую до чемпионата мира можно устранить?

- Я надеюсь, уберем. Сейчас будет достаточно много времени, чтобы поработать и устранить все недочеты. Думаю, все будет нормально.

- На воскресные гонки организаторы вернули несколько подъемов и спусков, от которых отказывались в силу низких температур в предыдущие дни. Тебе какая конфигурация трассы понравилась больше?

- Даже не знаю. Сегодняшняя трасса намного тяжелее, чем была в спринте – бежать было тяжело. Но раз бежать тяжело, значит – есть, где побороться, и где отыграться. И в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы. Если спринт пролетел почти незаметно, то персьют прошел тяжелее.

- Эти сложности рельефа помогли тебе на последнем круге, когда ты отыграл два места?

- Думаю, да. Вряд ли бы мне удалось отыграть эти секунды на том круге, который был вчера или на эстафете.

- По чистой скорости и в спринте, и в преследовании у тебя результаты в двадцатке лучших. Доволен своей формой, как для этой стадии сезона?

- Да, вполне доволен. Честно говоря, сегодня я даже не ожидал, что получится показать такую неплохую скорость. Да и вообще, в сезоне в целом я доволен своим ходом. Только на первых двух этапах бежал не очень хорошо, а дальше – из тридцатки по скорости, думаю, не выпадал.

- Что сейчас больше чувствуешь: накопившуюся усталость от трехмесячного сезона, или «голод» к новым стартам?

- Честно говоря, лучше бы дальше стартовал. Потому что нынешний сезон прошел настолько быстро, что я не могу сказать, что сильно устал на данный момент. Бороться готов.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...