Биатлон. Джима: "Пока довольна только одной гонкой"

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое выступление на этапе Кубка мира в Контиолахти.
0
13 февраля '12 12:02
Юлия Джима, biathlon.com.ua
Юлия Джима, biathlon.com.ua

- Юля, три гонки Кубка мира, и три попадания в очковую зону. Уже успела почувствовать вкус успеха в соперничестве с сильнейшими биатлонистками мира?

- Честно? Нет! Даже не задумывалась над этим. Вообще, за этот сезон полностью довольна пока только одним стартом – спринтом на Кубке IBU в Обертиллиахе. В той гонке, могу самой себе честно сказать, что выложилась если не на 99%,то на 98% точно. Ну а на втором месте по значимости – вчерашний спринт. (Разговор состоялся в воскресенье вечером.) Конечно, после гонки проанализировала свой бег и поняла, что были моменты, где могла прибавить, но… Это спорт. Плохо, когда понимаешь, что прибавить-то уже не можешь.

- Свой лучший пока результат в карьере ты показала в "нелюбимом" спринте. Ожидала, что сможешь во вчерашней гонке стать лучшей в составе нашей команды?

- Я тоже уже это подметила. Даже если брать прошлый год, то со спринтами у меня не складывалось ну никак, а в этом году – сама диву даюсь. Всё! С сегодняшнего дня к «нелюбимым» приписываются еще индивидуальная гонка и персьют. А на такой результат вчера даже не надеялась. Сначала главной задачей было – просто попасть в персьют. Но когда на пристрелке увидела, что круг нам облегчили, то очень и очень обрадовалась. Да и вообще, день удался: лыжи очень хорошо ехали, за что спасибо нашим сервисменам, со стрельбой сложилось, да и бежалось не очень тяжело.

- О чем думала, когда тренеры вчера вели тебя по трассе последнего круга?

- Мне только сказали, что по уходу с рубежа была 16-я, но я как-то об этом и не думала.

- Кстати, каким было состояние трассы? Ведь ты стартовала одной из последних…

- Трасса почти не изменилась: она довольно жесткая, это ж не каша и не свежий снег, когда стартовый номер играет не последнюю роль в конечном результате.

- Кто первым подошел к тебе после финиша, и что сказал?

- Вся команда поздравляла! Я не помню конкретно, кто первый.

- После личного рекорда в спринте, гонка преследования выдалась не такой удачной. Для себя ответ о причинах уже нашла?

- Да, конечно! Но для того, чтобы каждый день показывать хороший результат, надо еще очень много работать. Ну и, конечно, нужен опыт стартов. Как раз последнего мне пока, видимо, и не хватает! Будем работать!

- По сути, сегодня на огневых рубежах у тебя получился один срыв. Что случилось в первой стойке?

- Ну, персьютов я бегала мало, а если такие и были, то так складывалось, что в основном к рубежу подходила сама и в своем ритме. А тут результаты довольно-таки плотные, и на третий рубеж я как раз попала в группу.  Близость соперников, наверное, повлияла на концентрацию, может быть, подошла к стрельбищу немного не в своем ритме, плюс сыграл свою роль ветер – вот и не сложилось.

Напомним, что Юлия Джима заняла 19-е место в спринте и 33-е место в гонке преследования.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...