Нойнер: "Чемпионат мира — главное событие сезона"

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер настроена красиво попрощаться с родной публикой на чемпионате мира в Рупольдинге.
0
29 февраля '12 11:31
Магдалена Нойнер, АР
Магдалена Нойнер, АР

"Я с нетерпением жду чемпионата мира. Честно говоря, я удивлена своим отличным результатам в нынешнем сезоне, поскольку конкуренция довольно острая. Четыре-пять биатлонисток выглядят сильнее остальных. И мне отрадно, что в эту группу вхожу и я. Но все же главное событие сезона  - это чемпионат мира в Рупольдинге. Для меня нельзя было придумать лучшего места для прощания с биатлоном. Для меня очень важна поддержка болельщиков, которых я очень люблю. Очень важно для меня и то, что моя семья и мои друзья будут там, хотя, возможно, я не смогу увидеть их всех.

Я знаю, чего ждать. Не сомневаюсь, что интерес СМИ будет огромен. Впрочем, это и хорошо, так как растет интерес к биатлону. Я продолжаю тренироваться, в последние дни я много работала над стрельбой, а также работала и на дистанции. Важно и то, что у нас прекрасная команда, поэтому мы иногда можем просто отвлечься и повеселиться. Я подружилась со своей соседкой по комнате Мириам Гесснер.  Мой дом недалеко от Рупольдинга, но туда я пока не собираюсь. Мне нужно сконцентрироваться на соревнованиях", - сказала Нойнер.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...