Биатлон. Нойнер: "С биатлоном попрощаюсь после Ханты-Мансийска"

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассчитывает на медаль в смешанной эстафете.
10900
29 Февраля 2012, 13:30
Биатлон. Нойнер: "С биатлоном попрощаюсь после Ханты-Мансийска"
Магдалена Нойнер, Getty Images

- Что вы ждете от эстафеты?

- Конечно, я хочу медаль.

- Вы как-то обсуждали это?

- Да тут не о чем говорить: цель всем ясна. Мы будем бороться, многие ждут от нас золотую медаль. У нас сильные соперники, но почему бы не побороться за золото, чтобы в равной борьбе ухватить звезду чемпионата мира.

- Смешанная эстафета для вас также важна?

- Безусловно. Это еще одна возможность завоевать медаль для нашей команды, поэтому смешанная гонка имеет для нас такое же значение, как и классическая эстафетная гонка. Мы будем выступать на пределе своих возможностей, будем стремиться завоевать медаль. Значение этой гонки доказывает ещё и её официальное включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Я очень рада, что в нашей команде бежит Андрея Хенкель – самая опытная спортсменка среди всех нас. Она прекрасно готова к чемпионату мира, и точно знает, какие цели перед ней стоят.

- У трассы в Рупольдинге есть какие-то недостатки?

- Трасса не очень быстрая. Но после критических замечаний, прозвучавших на прошлогоднем этапе Кубка мира, здесь очень многое изменили. Ключевым моментом здесь являются горы – нам придется очень много работать на трассе. Нужно тщательно продумывать, как ты будешь действовать на подъемах, потому что ноги устают, когда ты долго поднимаешься в гору, и нужно правильно распределять силы по трассе.

- Состоянием снега вы довольны?

- Мы провели тренировку, и сверху снег был не очень хороший. Поэтому я даже рада, что сейчас идет дождь. За счет дождя весь этот нехороший рыхлый слой снега скоро сойдет. С погодой ничего не поделать - придется работать в таких условиях, и я знаю, что смазчики сделают всё возможное, чтобы подготовить нам качественные лыжи. Будем надеяться, что все будет сделано максимально хорошо. 

- Вы пойдете на завтрашнюю церемонию открытия?

- Да, мы все будем участвовать в параде. А потом, наверно, отправимся домой. Уверена, что на церемонии я не буду думать, что это мой последний сезон. Завтра на параде мы будем все вместе – как одна команда, и никаких мыслей о завершении карьеры у меня сейчас нет. Я буду прощаться с биатлоном уже после заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.

- Шестикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален назвал вас легендой биатлона. Вам это льстит?

- Это очень интересно. Я сама всегда думала о Бьорндалене, как о легенде мирового биатлона, как об образце для подражания, спортсмене, который добился высочайших успехов. Поэтому мне очень приятно, что он и меня так называет. Вообще это действительно очень интересно, что Оле Эйнар включил меня в число спортсменов, которых можно назвать легендой.

   

По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий