Нойнер под прицелом

Перед чемпионатом мира по биатлону в Рупольдинге (почти) все вертится вокруг Магдалены Нойнер.
28990
1 Марта 2012, 01:11
Нойнер под прицелом
Reuters
В свои 25 лет она - самая известная спортсменка своей страны. Двукратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира и двукратная обладательница Кубка мира в общем зачете. Она выигрывала малый глобус во всех дисциплинах, а на этапах Кубка мира побеждала 32 раза.

В нынешнем сезоне Магдалена Нойнер сильнее, чем когда-либо. Почти в каждой гонке - на подиуме. Восемь побед за спиной. Эту милую и улыбчивую девушку боятся все. Ни Дарья Домрачева, ни Кайса Макарайнен, ни Тора Бергер не способны постоянно держаться на том уровне, на котором находится Нойнер. Кто-то может быть лучше готов, кто-то может лучше стрелять, но Магдалена все равно всегда впереди.

Она могла стать самой успешной биатлонисткой на века, но от многолетней доминации отказалась. 25-летняя Нойнер закончит свою карьеру после нынешнего сезона, но впереди - ее главное испытание. На домашнем чемпионате мира немка хочет побить все рекорды. Выиграть шесть медалей. Желательно, шесть золотых.

Нойнер в фокусе и под прицелом. Спокойно пройти ей на дают, но Магдалена знает - это ее последний чемпионат. В последний раз ей предстоит испытать на себе такое внимание со стороны. Рупольдинг должен стать высшей точкой ее карьеры. И финальным аккордом ее спортивного пути. По этой атмосфере Нойнер еще будет скучать.

Шесть медалей. Такие цели перед собой ставят единицы. Нет сомнений, что Нойнер способна их реализовать. Ее не беспокоит давление со стороны, а высокая задача, по собственному признанию, еще больше мотивирует. Она хочет бороться только за золото. И это - ее право.

В 2007-м году в Антхольце Нойнер стала самой молодой трехкратной чемпионкой мира в истории биатлона. Юная девушка, имевшая за спиной лишь одну победу на этапах Кубка мира, взорвала биатлонный бомонд. Но тогда Нойнер не была той, кем она есть сейчас. Не была полноценной биатлонисткой.

Нойнер - лучшая в стрельбе лежа в женском биатлоне. Нойнер стабилизировала стрельбу стоя. Нойнер как всегда быстра на лыжне. Есть ли хоть что-то, что способно остановить ее победный порыв?

Да, есть. Нойнер - спортсменка взлетов и падений. Она умеет жестоко провалиться и совершать глупые ошибки. Ее драма в Антхольце в 2009 году, ее стрельба на эстафете в Оберхофе в этом году, перепутанная стрелковая установка на этапе в Нове Место... Это все та же Нойнер. И это говорит не в пользу шести медалей.

Так или иначе, нынешний чемпионат мира - чемпионат Нойнер. Это ее регион. Это ее болельщики. И это - финальный аккорд ее прощального турне. О решении Магдалены можно рассуждать долго. Да, в чем-то она подставила женскую сборную Германии, но это - ее решение и ее жизнь.

Нойнер - исключительная спортсменка. Вне зависимости от результатов в Рупольдинге. Уже сегодня - ее первая миссия. Смешанная эстафета в сильнейшем составе. Хенкель, Нойнер, Бирнбахер, Пайффер. Шансы на одиннадцатый титул очень хороши. Остальное зависит лишь от Нойнер и ее коллег.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий