Десять фаворитов Рупольдинга

iSport.ua представляет фаворитов стартующего сегодня чемпионата мира по биатлону.
0
1 марта '12 11:46
Getty Images
Getty Images
Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)
 
Двукратный чемпион Ханты-Мансийска подходит к чемпионату мира в Рупольдинге в отличном состоянии. На фоне сбавившей в нынешнем сезоне сборной Норвегии он выглядит явным лидером своей команды. В этом году у Свендсена есть определенные проблемы со стрельбой, но по скорости норвежец - явный лидер мирового биатлонного пелотона. Сейчас Эмиль Хегле идет на втором месте в общем зачете Кубка мира, отставая от Мартена Фуркада на 21 балл. Уже на чемпионате мира норвежец постарается ликвидировать этот недостаток. 
 
Мартен Фуркад (Франция) 
 
Лидера Кубка мира без сомнения можно назвать одним из главных фаворитов мирового первенства. Фуркад стреляет не быстро, но точно, ну а в скорости с ним мало кто способен конкурировать. Отличительная черта Мартена - стабильность, что, впрочем, не такой уж и важный фактор на чемпионате мира, пусть и является весомым аргументов в борьбе за хрустальный глобус. В каждом из стартов Фуркад-младший будет бороться за медали. 
 
Симон Фуркад (Франция)
 
Несмотря на то, что Фуркад-старший еще не побеждал в нынешнем сезоне (да и в своей карьере), Симон действительно очень прибавил в нынешнем сезоне. Постоянно на подиуме, постоянно в десятке - как итог, четвертое место в общем зачете Кубка мира. Фуркад - не самый быстрый биатлонист в плане лыжного хода, но он стабилен и очень надежен на огневых рубежах. Возможно, на чемпионате мира ему удастся одержать свою первую в карьере победу. 
 
Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия)
 
Король биатлона подходит к чемпионату мира в хорошей форме, но не в ранге явного фаворита. На последнем этапе Кубка мира перед ЧМ Бьорндален наконец-то одержал свою первую победу в нынешнем сезоне, показав и доказав всем свой класс. Каких-то фантастических целей норвежец перед собой не ставит. Бьорндален идет лишь на десятом месте в общем зачете Кубка мира, Оле Эйнар явно не так силен, как раньше, поэтому ему хочется прежде всего выиграть индивидуальную медаль. 
 
Андреас Бирнбахер (Германия)
 
Немец Бирнбахер - король масс-стартов в нынешнем сезоне. Андреас одержал две победы в этой дисциплине, а на этапе в Осло стал вторым, проиграв Эмилю Хегле Свендсену. Кроме того, в декабре Бирнбахеру удалось одержать свою вторую победу в карьере, выиграв гонку преследования в Хохфильцене. Анди находится в лучшей форме в своей жизни. И в такой форме немец, идущий на третьем месте в общем зачете, способен на все. 
 
Тарьей Боэ (Норвегия)
 
Норвежец Боэ, действующий обладатель Кубка мира, не имеет шансов на то, чтобы во второй раз в своей карьере выиграть общий зачете. Тарьей идет на девятом месте, что подчеркивает более чем слабую форму одного из самых талантливых норвежских биатлонистов. Но Боэ никогда нельзя сбрасывать со счетов. Вполне возможно, что он выйдет на пик формы именно к чемпионату мира в Рупольдинге.
 
Арнд Пайффер (Германия)
 
До гонки преследования в Осло у Пайффера, действующего чемпиона мира в спринте, были победы лишь в спринтах, но, отпраздновав свой второй успех в этом сезоне, Арнд доказал свое гоночное разнообразие. Постепенно Пайффер, идущий в десятке общего зачета Кубка мира, становится полноценным биатлонистом. Его больше не воспринимают в качестве молодого парня, который способен выстрелить. Теперь Пайффер - один из лидеров мирового биатлона. 
 
Евгений Гараничев (Россия)
 
Молодой Евгений Гараничев неожиданно совершил огромный прыжок в своих выступлениях в нынешнем сезоне, одержав свою первую победу в Осло, где Гараничев трижды погостил на подиуме. Евгений - очень уверенный в себе биатлонист, который не боится авторитетов. Хорош в стрельбе, хорош на дистанции, но сможет ли он выдержать напряжение чемпионата мира - большой вопрос. 
 
Беньямин Вегер (Швейцария) 
 
Благодаря своим очень стабильным выступлениям швейцарец Вегер неожиданно взобрался аж на пятое место в общем зачете Кубка мира. Порой на подиуме, обычно в десятке - Беньямин действительно очень силен в нынешнем сезоне. Да, Вегера пока сложно назвать биатлонистом топового уровня, но он умудрился весь сезон продержаться на одном уровне, что дает шансы на то, что единственный серьезный представитель Швейцарии в мировом биатлоне сможет совершить прорыв на чемпионате мира. 
 
Евгений Устюгов (Россия)
 
Олимпийский чемпион в масс-старте пока не смог выйти на свое самый высокий уровень, но на подиуме или рядом с подиумом Устюгов находится постоянно. Евгений очень стабилен, очень силен и достаточно уверен в себе. В сборной, которая лишилась Ивана Черезова, Максима Чудова и Максима Максимова перед стартом сезона, Устюгов смог стать моральным лидером команды, который создает атмосферу внутри коллектива. 
 
Другие претенденты: Андрей Маковеев (Россия), Антон Шипулин (Россия), Карл Юхан Бергман (Швеция), Михал Шлезингр (Чехия), Дмитрий Малышко (Россия), Бьерн Ферри (Швеция), Фредрик Линдстрем (Швеция), Лукас Хофер (Италия), Тимофей Лапшин (Россия), Кристоф Зуманн (Австрия), Симон Эдер (Австрия), Алексей Волков (Россия)
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...