Биатлон. Второй титул Мартена Фуркада

После победного спринта француз Мартен Фуркад одержал победу и в гонке преследования, завоевав свое второе золото на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге.
0
4 марта '12 15:09
Мартен Фуркад, Getty Images
Мартен Фуркад, Getty Images
Погода в Рупольдинге несколько улучшилась. Не для зрителей, а для биатлонистов. Температура не сильно упала, но пропало солнце, влияние которого на снежный покров было просто ужасающим. Впрочем, состояние снега все равно оставляло желать много лучшего. Завтра работникам стадиона в Рупольдинге придется очень сильно постараться, чтобы привести трассу в порядок. 
 
Сегодня все ожидали напряженной борьбы между двумя лидерами Кубка мира, Мартеном Фуркадом и Эмилем Хегле Свендсеном. Несмотря на то, что и Фуркад, и Свендсен допустили по четыре промаха, борьбы не получилось - француз был сегодня настолько быстрее своего оппонента, что увеличил стартовое преимущество до 45 секунд на финише. Пусть Фуркад экспериментировал со стрельбой, пытался стрелять быстро, пробовал разные варианты, но все это принесло ему в итоге успех. 
 
С последнего огневого рубежа француз вышел чуть позади Карла Юхана Бергмана, который после отличного спринта вновь попал на подиум, завоевав серебро. Но на ключевом подъеме трассы швед просто не мог удержаться против мощи Фуркада, который задал просто космический темп, легко отцепив своего оппонента. 
 
Третьим призером гонки преследования стал россиянин Антон Шипулин, поднявшийся с 13-го стартового места на бронзовую позицию. Шипулин допустил лишь один промах, было это на первом огневом рубеже, а остальные три стрельбы отработал чисто. Противостояния с неудачливым Даниэлем Мезотичем не получилось - россиянин достаточно легко "разобрал" австрийца, только-только догнав его по дистанции. Мезотич второй день подряд вынужден довольствоваться четвертым местом. 
 
Эмиль Хегле Свендсен, стартовавший вторым, финишировал в итоге пятым, а Фуркад-старший, Симон, стал шестым. Симон Шемпп несколько улучшил баланс немецких мужчин, заняв девятое место. 
 
Вчера лучшим украинцем был Сергей Семенов, финишировавший в спринте 22-м. Сегодня же на 22-е место поднялся Андрей Дериземля, отыгравший двадцать позиций Сам же Семенов стал лишь 49-м. 
 
Программа чемпионата мира у мужчин продолжится во вторник индивидуальной гонкой на 20 километров, ну а сегодня в Рупольдинге состоится еще и гонка преследования у женщин.  
 
Итоговые результаты: 
 
1. Мартен Фуркад (Франция - 4) 33:39.4
2. Карл Юхан Бергман (Швеция - 2) +5.2
3. Антон Шипулин (Россия - 1) +22.1
 
4. Даниэль Мезотич (Австрия - 2) +28.4
5. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 4) +45.4
6. Симон Фуркад (Франция - 3) +53.0
7. Тарьей Боэ (Норвегия - 3) +59.3
8. Яков Фак (Словения - 3) +1:06.2
9. Симон Шемпп (Германия - 2) +1:06.7
10. Фредрик Линдстрем (Швеция - 4) +1:11.5
 
22. Андрей Дериземля (Украина - 2) +1:51.8
44. Артем Прима (Украина - 3) +3:37.6
49. Сергей Семенов (Украина - 6) +4:22.3 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...