Норвегия — чемпион мира в мужской эстафете!

Эмиль Хегле Свендсен оказался психологически устойчивее Мартена Фуркада, привезя своей команде третье золото чемпионата.
0
9 марта '12 17:40
Свендсен привез норвежцам золото, Getty Images
Свендсен привез норвежцам золото, Getty Images
Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге постепенно входит в свою финальную фазу. И, наверное, самую интересную, ведь эстафеты и масс-старты воспринимаются болельщиками наилучшим образом. Так или иначе, в эти дни на Chiemgau-Арене соберется максимальное количество зрителей, которые создадут великолепную атмосферу. Так было и сегодня.

Эстафету у мужчин в чем-то можно назвать гвоздем программы любого чемпионата мира. Командные гонки особенно привлекают зрителей, возможность поболеть за свою страну заставляет закипать кровь в жилах, да и по зрелищности эстафета даст фору практически любому другому виду.

Сборная Украины выставила на мужскую гонку достаточно прогнозируемый состав. На первом этапе выступил Сергей Семенов, поддержать порыв нашего забойщика был вызван Сергей Седнев, Артем Прима шел третьим, а закрывал выступление украинской команды Андрей Дериземля.

Украинский квартер великолепно начал благодаря безошибочной стрельбе Сергея Семенова, который обеспечил сборной место в числе лидеров гонки. Сергей Седнев очень хорошо отработал на огневых рубежах, но много проиграл ходом - с этого и началось падение сборной Украины, которая, впрочем, заняла весьма и весьма приличное восьмое место. Был шанс подняться повыше, но девять дополнительных патронов - такого себе украинцы позволить не могли. Тем не менее, более чем хороший результат.

Для сборной Норвегии, действующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира, сегодняшняя гонка началась попросту ужасно. На стрельбе из положения стоя многоопытного и уверенного в себе Оле Эйнара Бьорндалена реально затрясло, результатом чего стал штрафной круг. Но Руне Браттсвен, выступавший на втором этапе, справился со стрельбой на удивление хорошо, а Тарьей Боэ смог еще ближе подтянуть подопечных Лефгрена к лидерам, которыми на тот момент являлись французы.

Судьбу гонки решила неуверенная стрельба Мартена Фуркада на втором огневом рубеже. Лидер общего зачета Кубка мира был вынужден использовать три дополнительных патрона (к слову, чтобы закрыть лишь одну мишень), тогда как Эмиль Хегле Свендсен отстрелялся чисто и быстро.

Таким образом, сборная Норвегии в очередной раз подряд выигрывает мужскую эстафету в рамках крупнейших международных соревнований. Ну а сборная Франции, выглядевшая одним из главных фаворитов, подтвердила свой статус, заняв вторую позицию.

Свою первую медаль на нынешнем чемпионате мира выиграла мужская сборная Германии, в составе которой очень неплохо проявил себя трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс, с трудом пробившийся на мировое первенство. Немцы вновь не продемонстрировали идеальную гонку, но хотя бы не закончат нынешний ЧМ с пустыми руками.

Отметим четвертое место сборной Италии, сотворившей одну из главных сенсаций в нынешнем сезоне. Что касается сборной России, то подопечные Польховского и Гербулова долго рассчитывали на подиум, но подвел Евгений Гараничев, отправивший российскую эстафету на штрафной круг. Лучшую стрельбу же показал сборная Австрии, которая, впрочем, заняла лишь шестое место, пусть и использовала лишь три дополнительных патрона. Обращает на себя внимание и седьмое место швейцарцев. Десятку сильнейших замкнули сборные Чехии и США.

Программа чемпионата мира в Рупольдинге продолжится завтра. Зрителей и болельщиков ожидает женская эстафета. Мужчины закончат свои выступления в воскресенье, когда их ожидает масс-старт.

Итоговые результаты:

1. Норвегия (Бьорндален, Браттсвен, Боэ, Свендсен - 1+7) 1:17.26.8
2. Франция (Беатрикс, С.Фуркад, Беф, М.Фуркад - 0+10) +29.7
3. Германия (Шемпп, Бирнбахер, Грайс, Пайффер - 0+10) +53.0

4. Италия (0+10) +1:28.9
5. Австрия (0+3) +1:38.9
6. Россия (1+12)  +1:44.1
7. Швейцария (0+13) +2:00.4
8. Украина (Семенов, Седнев, А.Прима, Дериземля - 0+9) +2:26.8
9. Чехия (3+9) +2:48.2
10. США (0+14) +3:06.1
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...