Биатлон. Третий титул Мартена Фуркада

Француз Мартен Фуркад выиграл свой третий титул на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге, опередив в масс-старте шведов Бьерна Ферри и Фредрика Линдстрема.
29030
11 Марта 2012, 15:56 —
Биатлон. Третий титул Мартена Фуркада
Мартен Фуркад, АР
Одним из главных героев нынешнего чемпионата мира бесспорно стал француз Мартен Фуркад, которого считали главным фаворитом заключительного масс-старта. Фуркад, выигравший спринт и гонку преследования, провалился в индивидуальной гонке и достаточно слабо пробежал последний этап эстафеты, но свой фаворитский статус полностью оправдал.

Погода в Рупольдинге была сегодня не лучшей, но на стрельбище не было ветра, а отсутствие солнца на этом чемпионате мира, похоже, вполне можно назвать преимуществом. Главной же проблемой был дождик, к которому биатлонисты, впрочем, достаточно быстро привыкли. Не в первый раз, далеко не в первый раз.

Вернемся к Мартену Фуркаду который вновь был феноменально быстр на лыжне. Отличная скорость, не самая чистая стрельба, но весьма неплохая стабильность по ходу дистанции - вот залоги успеха француза в сегодняшней гонке.

С последнего огневого рубежа Фуркад-младший вышел вместе со шведом Бьерном Ферри, но на ключевом подъеме смог оторваться от Бьерна, который известен своим сильным последним кругом. Для сборной Франции это уже седьмая медаль на чемпионате мира в Рупольдинге.

А Ферри, собственно, оказался не единственным шведом на пьедестале почета. Компанию олимпийскому чемпиону составил молодой Фредрик Линдстрем, а в шестерке сильнейших можно найти и призера спринтерской гонки Карла Юхана Бергмана. На этом фоне становится жаль, что Армгрен угробил шведскую эстафету своим первым этапом.

Трагическим героем рупольдингского чемпионата стал Андреас Бирнбахер, который и в индивидуальной гонке, и в масс-старте имел все шансы, чтобы стать чемпионом мира, после последней стрельбы вполне мог попасть на подиум, но в итоге оба раза стал четвертым. Немецкие мужчины, несмотря на общее хорошее выступление, не смогли завоевать индивидуальную медаль - вторым из немцев сегодня стал Арнд Пайффер на седьмом месте.

Отметим и крайне неубедительное выступление сборной Норвегии. Лучшим здесь стал Оле Эйнар Бьорндален на восьмой позиции, ну а лидер команды Эмиль Хегле Свендсен и вовсе настрелял пять штрафных кругов, расположившись на 18-м месте. У россиян Гараничев и Устюгов попали в десятку сильнейших, но от них все-таки ожидали чего-то большего.

Так уж вышло, что в масс-старте принял участие и Андрей Дериземля, который изначально был первым запасным. Украинец не так уж плохо шел по дистанции, но на третьем рубеже промазал целых три раза. Итог - 19-я позиция. Не очень радостный, но и не такой уж плохой.

В 17:00 по Киеву стартует масс-старт у женщин - последняя гонка чемпионата мира в Рупольдинге. На этом очередное мировое первенство окончательно уйдет в историю.

Итоговые результаты:

1. Мартен Фуркад (Франция - 2) 38:25.4
2. Бьерн Ферри (Швеция - 0) +3.0
3. Фредрик Линдстрем (Швеция - 2) +3.4

4. Андреас Бирнбахер (Германия - 1) +4.6
5. Симон Фуркад (Франция - 2) +9.8
6. Карл Юхан Бергман (Швеция - 1) +13.6
7. Арнд Пайффер (Германия - 2) +20.3
8. Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия - 2) +24.0
9. Евгений Гараничев (Россия - 1) +26.8
10. Евгений Устюгов (Россия - 2) +34.4

19. Андрей Дериземля (Украина - 3) +1:16.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий