Биатлон. Хвостенко: "Вита Семеренко смотрелась здорово"

Экс-биатлонистка сборной Украины Оксана Хвостенко оценила выступление украинской дружины на чемпионате мира.
10690
13 Марта 2012, 11:09
Биатлон. Хвостенко: "Вита Семеренко смотрелась здорово"
Оксана Хвостенко, AP

"Если говорить в общих чертах, то все спортсмены подошли к стартам в нормальной, хотя и не идеальной форме. Конечно, здорово смотрелась Вита Семеренко: она неплохо подошла функционально к этому чемпионату. В принципе, все девчонки смотрелись хорошо на трассе, кроме, пожалуй, Лены (Пидгрушной), которая переболела перед Рупольдингом и объективно не могла быть в своих лучших кондициях. С другой стороны, негативное влияние на результаты оказали сбои в стрельбе.

У ребят хорошо в последних гонках смотрелись Андрей Дериземля и Сергей Семенов. Обидно, что такой тяжелый сезон получился у Сережи Седнева. Но в целом, исходя из того, что мы видели на протяжении сезона, к чемпионату мира команда подошла неплохо. Конечно, всегда можно сделать что-то лучше. Однако всегда есть масса "но", которые могут мешать. Но в данном случае то, что Вита сумела завоевать медаль – очень высокий результат для нашей страны. Ведь другие команды тоже были очень хорошо подготовлены: посмотрите, на чемпионате всего десять стран заработали медали, и мы – в их числе.

Понятно, что не обошлось без каких-то ошибок или недоработок. Но об этом тренеры и сами спортсмены знают лучше нас. Думаю, по окончании сезона они соберутся и решат, что именно нужно изменить: в подготовке, может быть, в тренерском штабе… В любом случае, будут искать причины, почему не получилось еще лучше. И, прежде всего, эти причины каждый должен искать в себе", - сказала Хвостенко.

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий