Биатлон. Домрачева: "Не могу гарантировать победу в Кубке мира"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о своих планах на следующий сезон.
10290
30 Марта 2012, 13:55
Биатлон. Домрачева: "Не могу гарантировать победу в Кубке мира"
Дарья Домрачева, Getty Images

О победах

Наиболее запомнились две победы в Ханты-Мансийске. На последнем этапе все были очень напряжены, хотели на хорошей ноте завершить сезон. Последние гонки были решающими для меня и соперниц. Победа в таком случае особо приятна.

О призах

Конечно, материальный вопрос стоит не на последнем месте, но мне важнее эмоции, которые испытываешь за финишной чертой и эмоции людей, которые следят за твоей победой.

О следующем сезоне

Я всегда настраиваюсь на победу. Сейчас хочу передохнуть и начать подготовку к новому сезону. Сегодня могу сказать, что сделаю все от меня зависящее для победы. Но обещать завоевание Большого Хрустального глобуса пока не рискну.

О лыжных гонках

Мне интересно было бы попробовать. Тора Бергер выступала на первом этапе кубка мира и заняла 4-е место. Те, кто в биатлоне по скорости в тройке, имеют шансы хорошо выступить в лыжных гонках.

О тренировках

В нашей тренировочной практике есть система: белорусский сбор чередуется с заграничным на среднегорье. Если надо покрутить велосипед, выбираем место с подходящим рельефом. У нас в Раубичах хорошо, но комплекс нуждается в серьезной реконструкции. Знаю, что сейчас делают серьезные попытки улучшить базу. Надеюсь, что Раубичи примут когда-нибудь соревнования мирового уровня.

По материалам: Федерация биатлона Беларуси
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий