Биатлон. Черезов: "С ногой еще не все гладко"

Российский биатлонист Иван Черезов поделился впечатлениями от Гонки чемпионов и рассказал о восстановлении после травмы.
0
10 апреля '12 10:18
Иван Черезов, rusbiathlon.ru
Иван Черезов, rusbiathlon.ru
- Не расстроились, что выступление на "Гонке чемпионов" получилось не таким успешным, как, может быть, хотелось?

- Нет, - улыбнулся Черезов. - Три ошибки на первом огневом рубеже в масс-старте были, конечно, совершенно необязательны. Но я понял, почему они случились, и на втором рубеже внес поправки. Правда, потом уже пришлось идти по трассе одному.
 
- Тяжело было психологически? Пусть это и шоу-гонка, но все равно - фактически первый в сезоне старт в компании сильнейших.

- Плюс был в том, что здесь ответственности все-таки меньше. А в целом? На самом деле было здорово, чем-то похоже на Кубок мира: много интересного народа, ощущается легкий соревновательный ажиотаж. Знакомое такое приятное чувство (улыбается).
 
- По реакции болельщиков было очевидно, что они очень ждали вашего возвращения. Это наверняка помогает.

- Конечно. Очень многие писали и пишут в социальных сетах. Люди сопереживают и желают одного: быстрее выздороветь и вернуться.
 
- Ближе к концу сезона тренерский штаб приглашал вас на совместный с первой командой сбор. Это придало дополнительный стимул?

- Да, мне также дали возможность выступить на Кубке IBU без всякого отбора. Это помогает, придает сил и желания вернуться на прежний уровень, и сделать это как можно раньше, за что я тренерам и руководству очень благодарен.
 
- Как сейчас чувствует себя травмированная нога?

- Процесс реабилитации еще идет, так что пока не все гладко. Надо просто заставлять ногу работать, давать ей полную нагрузку, потому что на уровне подсознания все равно стараюсь ее где-то поберечь.

- Это желание может со временем пройти?

- Через работу, через не хочу и не могу, где-то через боль. Как я уже сказал, нужно заставлять ногу работать.
 
- Когда случился тот перелом на летнем чемпионате России, вы сами верили, что уже в концовке сезона сможете снова выступать, причем довольно неплохо?

- После падения, когда я развернулся и посмотрел на ногу, сразу понял: этот сезон я пропускаю. Уже потом в больнице старался, конечно, ставить перед собой цели и задачи, чтобы в конечном счете восстановиться пораньше. Так легче, когда есть к чему стремиться. Не скрою, мне очень хотелось вернуться к концу сезона. Но если к выступлению в Кубке мира мы готовимся на протяжении шести месяцев, то здесь у меня был всего один. Конечно, для подготовки этого недостаточно. Сейчас я выступаю на соревнованиях, и видны все мои слабые места.
 
- Летом вы планируете готовиться вместе с командой? Или в связи с ногой будут какие-то индивидуальные моменты в плане нагрузок?

- Конечно, я попытаюсь работать с полноценной нагрузкой в том тренировочном режиме, который будет у всей команды. Но пока мы эти вопросы еще не обговаривали. У тренеров сейчас и без меня забот много: нужно сформировать команду, составить планы подготовки, определить места проведения сборов. Это первоочередные задачи, с корректировками моих нагрузок будем разбираться чуть попозже (улыбается).
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...