Биатлон. Вита Семеренко: "Не каждый же год мерседесы с Камчатки увозить"

Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала свое второе место в гонке преследования на мемориале Фатьянова.
0
14 апреля '12 10:32
Вита Семеренко, biathlonrus.com
Вита Семеренко, biathlonrus.com
- Вы уходили на последний круг, имея больше 20 секунд преимущества, однако на вершине первого после ухода со стадиона подъема вперед вышла Макарайнен. Многие решили, что вы упали, ведь оставшиеся до финиша полтора километра вы держались за финкой и даже пытались догнать.

- Мне просто не хватило сил. Я "встала", а потом был длинный спуск, и я, отдышавшись, сумела собраться на оставшуюся часть дистанции. Сезон был трудным, и на его последние 2,5 километра мне не хватило сил. Ничего – не каждый же год мерседесы с Камчатки увозить. Год назад я в обеих гонках была первой, в этом году дважды второй. Через год попробую выиграть еще одну машину, если пригласят.
 
- Как собираетесь отдохнуть?

- Сегодня сходим на банкет. В воскресенье, если силы позволят, покатаемся на собачьих упряжках, может, на рыбалку слетаем. Что же до отдыха, я проведу его в родных Сумах. Соскучилась по дому, по родителям. А еще меня ждет совсем маленький племянник – он недавно родился, и надеюсь успеть с ним понянчиться. С 20-х чисел мая начнется тренировочный сезон.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...