Биатлон. Домрачева: "Меня обрадовала новость о приходе Пуаре"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рада тому, что Рафаэль Пуаре будет работать с мужской сборной Беларуси.
0
4 мая '12 15:09
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
- Прилетев из Москвы, вы прямо в нашем национальном аэропорту встретились с Рафаэлем Пуаре, через Ригу возвращавшимся в Норвегию. Какое осталось впечатление от общения и каково ваше мнение о целесообразности приглашения француза в белорусскую мужскую сборную?
 
— Меня обрадовала сама новость о такой перспективе. Пуаре в мире биатлона – очень громкая фамилия. Его приход позитивен для всей белорусской сборной, а мужская команда вовсе окажется в явном плюсе. Что же касается нашего общения в аэропорту, то оно получилось очень коротким – буквально несколько минут.
 
— Но Рафаэль успел поделиться своими впечатлениями о Минске, о Беларуси?
 
— Да. Пуаре остался доволен визитом: встретили его здесь во всех отношениях на ура. Рафаэль этого не скрывал.

— Общались на французском языке, который вы изучали в школе и обещали подтянуть в общении с главой сервис-группы Оливье Гононом?
 
— Нет, на английском. (Смеётся.)
 
— Во время отпуска вы стали лицом одной страховой отечественной компании, кроме того, президент подписал указ о присуждении вам премии "Белорусский спортивный Олимп"…
 
— От признания не устают. Всегда приятно получать подтверждения: твой труд ценится, то, что ты делаешь и чего добиваешься, важно для соотечественников, страны. Обратная связь – фактор, позволяющий сохранять мотивацию, подпитываться энергией, строить и реализовывать профессиональные планы.

— Есть ли у вас три условных зла межсезонья? Может, бег, велосипед и гребля?
 
— О, нет! (Смеётся.) Конечно, всё перечисленное вами – это тяжёлые физические нагрузки. Но, как вы знаете, я придерживаюсь позитивного мышления. Тренировки каждый день? Прекрасно. Они трудоёмки и трудозатраты большие? Ничего не поделаешь – надо выполнять и получать удовольствие — радостные эмоции оттого, что удаётся справляться с нагрузками. Позитивный подход и только он приносит пользу. В противном случае, тренировки просто окажутся нерезультативными.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...