Биатлон. Фавре возглавил женскую сборную Италии

В составе итальянской команды произошли кадровые перестановки.
0
16 мая '12 20:21
Патрик Фавре, biathlonworld.com
Патрик Фавре, biathlonworld.com
В преддверии сезона 2012/13 и с оглядкой на подготовку к Сочи-2014 в сборной Италии, как и в ряде других команд, произошли некоторые структурные изменения, затронувшие как руководство сборной, так и самих спортсменов.
 
Что касается тренерского штаба, должность руководителя команды сохранил за собой Фабрицио Куртац. Патрик Обереггер будет заниматься подготовкой спортсменов к Олимпиаде-2014 в Сочи. Андреас Цингерле продолжит тренировать мужскую сборную, а с женской будет работать Патрик Фавре. В прошлом Фавре успешно выступал на соревнованиях Кубка мира, на ЧМ 1999 года в финском Контиолахти стал обладателем серебряной медали в спринте и занял второе место в общем зачете КМ в сезоне 1994/95.
 
Изменения затронули также спортсменов обеих сборных: в состав мужской команды A вошли Лукас Хофер, Кристиан Де Лоренци, а также Доминик и Маркус Виндиши. Именно таким составом итальянцам удалось выиграть эстафетную гонку на январском этапе КМ в Оберхофе. К вышеназванной четверке присоединится Пьетро Дутто.
 
В женской национальной команде произошли более значительные преобразования: Микаэла Понца, Карин Оберхофер и Доротея Вирер сохранили за собой место в сборной, в которую также войдут призеры юниорского ЧМ Алексия Рунггалдир и Николь Гонтье. В списке основного состава ни команды А, ни команды Б не числятся имена многолетней участницы Кубка мира Кати Халлер, а также Даниэля Ташлера и Томаса Бормолини – все трое пока имеют статус спортсменов, за результатами которых ведет наблюдение руководство сборной.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...