Биатлон. Домрачева: "В межсезонье время летит очень быстро"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказал о подготовке к новому сезону.
0
26 мая '12 7:46
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
— Тренировка удалась?
 
— Да, соскучилась по команде, по тренировочному процессу.

— В мае ноябрь кажется далёким? Или картины зимних этапов не забываются даже весной?
 
— Как показывает практика, время в межсезонье пролетает очень быстро. Уже в конце летней подготовки, оглядываясь назад, прекрасно это понимаешь. Когда спортсмен постоянно занят, находится в непрерывной работе, в тренировочном процессе — дни летят быстро.
 
— Какой обычный распорядок дня биатлонистки сборной Беларуси?
 
— Выезжаем из Раубичей часов в восемь. Первая тренировка заканчивается где-то в час дня. Вечерняя идёт обычно с четырёх до половины седьмого. И ещё полчаса — холостой тренаж. Получается, что практически весь день занят.
 
— То есть биатлона хватает и летом, и зимой?
 
— Да, ещё как! Но ведь без качественной закладки функциональной базы невозможно демонстрировать успешные выступления в течение сезона. Так что по-другому и нельзя.
 
— Минувший День работников физкультуры и спорта — 19 мая — удалось провести как-то по-особенному?
 
— Самым что ни на есть лучшим образом: хорошими тренировками! (Смеётся.) Праздник праздником, но режим никто не отменял.
 
— Недавно вам были вручены орден Отечества III степени и специальная премия "Белорусский спортивный Олимп" 2012 года. Связанные с этим эмоции как-то сопоставимы с ощущениями после побед и призовых мест на этапах Кубка и чемпионатах мира?
 
— Внимание со стороны государства приятно не только спортсмену, но и любому человеку, представляющему определённую сферу деятельности. Когда чувствуешь, что тебя ценят, это придаёт дополнительные силы стремиться к новым свершениям в дальнейшем.
 
— Какие планы у тренерского штаба команды на ближайший месяц?
 
— Первый этап — сборы в Раубичах, после этого, в начале июня, поедем в Германию.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...