Биатлон. Экс-тренер сборной Украины возглавил сборную Тюменской области

Роман Зубрилов будет учить уму-разуму тюменских биатлонистов.
0
14 июля '12 16:42
chitay.net
chitay.net
С этого межсезонья в тренерском штабе мужской сборной Тюменской области по биатлону трудится известный специалист Роман Зубрилов. В команде он отвечает за стрелковую подготовку. Ранее Зубрилов много лет работал со сборной Украины.
 
- Прежде всего, хочу сказать, что был очень впечатлён биатлонным хозяйством Тюменской области. Центр Жемчужина Сибири - это просто шедевр. Приятно удивил меня и Сосновый сбор в Заводоуковске, где мы сейчас проводим сбор. Для такого маленького городка иметь такой комплекс – это роскошь. Стрельбище высочайшего класса, тир, тренажёрный зал. Всё это оборудовано по последнему слову техники. Я ещё не побывал в Увате на стадионе имени Александра Тихонова, однако и там, говорят, условия не хуже. То есть в одной только Тюменской области три блестящих биатлонных центра. На Украине, к примеру, где я долго работал, подобного уровня комплексов нет вообще.
 
- Как вам поступило предложение переехать в Тюмень?

- С наставником сборной Тюменской области Максимом Кугаевским мы встретились ещё на последнем чемпионате мира в Рупольдинге. Поговорили о биатлоне, о многом другом… А в апреле раздался звонок, и меня пригласили в Тюмень. После двух-трёх дней раздумья решился.
 
- В чём заключается ваша первоочередная задача?

- Она формулируется легко – научить спортсменов быстро и качественно стрелять. На самом деле, в команде сейчас много лыжников, которые решили попробовать себя в биатлоне. Они впервые берут в руки винтовки, поэтому им нужно объяснять всё до малейших деталей. Когда я начал с теории, то обнаружил, что многих важнейших основ не знают и те, кто давно в биатлоне. Люди стреляли по большей части по наитию…
 
- Видите перспективу в тюменских биатлонистах?

- Безусловно. Хорошие стрелки есть. Но вопрос ещё и в психологии. Есть спортсмены, которые легко разбираются с мишенями на тренировках, а на официальных стартах могут посыпаться. А бывает - наоборот...Через несколько месяцев, когда начнутся соревнования, можно будет сделать какие-то выводы. Пока же меня радует, что идёт живое общение между тренерским штабом и спортсменами. Биатлонисты часто подходят, что-то спрашивают. Это важный момент.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...