Биатлон. Черезов: "Тяжело понимать, что тебя будут обгонять все подряд"

Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о своем восстановлении после тяжелой травмы.
7100
9 Сентября 2012, 14:40
Биатлон. Черезов: "Тяжело понимать, что тебя будут обгонять все подряд"
Иван Черезов, rusbiathlon.ru
"О том, что я в своем нынешнем состоянии уступаю ребятам в каких-то аспектах, я вообще не задумываюсь. Просто делаю свою работу. Стараюсь делать ее максимально хорошо. Да и слабые стороны своей подготовки знаю.
 
Перед беговыми тренировками делаю тейпирование, чтобы чуть уменьшить нагрузку на сустав, не прекращаю физиотерапевтическое лечение – тоже помогает быстрее восстанавливаться. Постоянная боль ведь дает дополнительное утомление. Значит, нужно делать все возможное, чтобы этой боли не было.
 
Дело в том, что как только врачи разрешили мне нагружать оперированную ногу, я старался нагружать ее по максимуму. И постоянно эти нагрузки увеличивал. Поэтому и есть некий диссонанс: здоровая нога адаптируется к нагрузкам сразу, а вот травмированная требует чуть большего времени. Это совсем небольшие ощущения, но они есть. Если бы речь не шла о результатах высокого уровня, я, подозреваю, уже и думать бы забыл о травме.
 
На чемпионате России морально было страшно тяжело бежать по лыжне в гонке преследования и понимать, что тебя сейчас будут обгонять все подряд, а сам ты ничего не можешь с этим поделать. Только провожаешь глазами тех, кто едет мимо", - сказал Черезов.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий