Биатлон. Пуаре: "Необходимо разнообразить процесс подготовки"

Главный тренер мужской сборной Беларуси Рафаэль Пуаре рассказал о ходе подготовки к новому сезону.
0
18 сентября '12 10:40
Рафаэль Пуаре, sportpanorama.by
Рафаэль Пуаре, sportpanorama.by
"В Германии мы занимались тем же, чем и на протяжении предыдущих тренировочных недель. Отрабатывали стрельбу, занимались физической подготовкой. Что касается выводов, то скажу одно — ребята занимаются с полной самоотдачей. Говорить о поступательном движении вперёд можно будет только после конкретных результатов на старте сезона. Но есть желание работать над собой, а значит, будет и результат.
 
Межсезонье — это длительный отрезок времени, когда практически нет соревновательной практики, биатлонисты подтягивают собственные физические показатели. Работать в однообразном темпе чревато тем, что постепенно теряешь интерес к тренировкам. Чтобы такого не происходило, необходимо разнообразить процесс подготовки. Пусть в плане объёмов выполненной работы будет наблюдаться уменьшение нагрузки, зато из-за вариативности тренировочного процесса он станет легче восприниматься самими спортсменами. Если ребята говорят, что заниматься стало интереснее, значит, мы на верном пути.
 
По плану в октябре у нас начнутся сборы в немецком Оберхофе. В ноябре же поедем в Финляндию, где и пройдёт заключительный этап межсезонной подготовки. Программа у нас насыщенная, в ней всё распланировано", - сказал Пуаре.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...