Биатлон. Аленишко: "С Пуаре мы тренируемся меньше, чем раньше"

Биатлонист сборной Беларуси Владимир Аленишко рассказал, как происходит подготовка к сезону под руководством Рафаэля Пуаре.
0
18 сентября '12 13:25
Владимир Аленишко, sportpanorama.by
Владимир Аленишко, sportpanorama.by
"Всё отлично. Главная задача — подготовка к предстоящему сезону. В конце сентября нас ждёт летний чемпионат Беларуси, однако непосредственно к нему себя не подводим. Основные старты ждут нас позже.
У нас появилась абсолютно новая система подводки к зиме.

Теперь мы немного меньше тренируемся, чем раньше. Очень импонирует то, что Рафаэль много времени проводит со спортсменами. Если мы идем кататься на роликах, то француз ездит с нами и с каждым индивидуально работает, рассказывает о различных технических нюансах. 
 
На занятиях мы делаем акцент на силовые упражнения, пресс. Много работаем над техникой. Совсем недавно впервые опробовали новую метеостанцию. Довольно сложно определить по ветру, какую нужно сделать поправку при стрельбе. Благодаря метеостанции эта проблема отпала. Пока не во всём ещё разобрались, но, думаю, со временем её использование даст свои положительные результаты. 
 
В дни отдыха мы вместе ездим на картинг, в бассейн. На днях, к примеру, собираемся поиграть в пейнтбол. Рафаэль старается занять спортсменов в свободное время активным отдыхом. Лично мне это добавляет позитивных эмоций, да и остальные ребята довольны", - сказал Аленишко.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...