Горные лыжи. Мазе празднует успех в Зельдене

Словенка Тина Мазе выиграла стартовый этап Кубка мира по горным лыжам в Зельдене (Австрия), одолев в гигантском слаломе Катрин Цеттель и Штефани Келе.
0
27 октября '12 16:29
Тина Мазе, Reuters
Тина Мазе, Reuters
Зимние виды спорта обычно так или иначе ассоциируются с проблемами, связанными с погодными условиями. К сожалению, даже стартовый этап Кубка мира по горным лыжам эти самые проблемы обойти не смогли. Если первая попытка в гигантском слаломе у женщин прошла более-менее гладко и без проблем, то вторую попытку пришлось отложить на целый час, прежде чем спортсменки все-таки смогли выйти на старт и поделить между собой первые кубковые очки нового сезона.

Самым первым, что сразу же бросалось в глаза в сегодняшних соревнованиях, был, конечно же, размер лыж участниц. Смотрелись удлиненные лыжи достаточно необычно и отчасти комично, но к середине первой попытки все к этому как-то привыкли, да и на технике в гигантском слаломе, как оказалось, изменение регламента не сильно повлияло. В том, что касается топовых cпортсменок, разницы заметно не было.

Первую попытку достаточно неожиданно выиграла словенка Тина Мазе. Нет, Мазе безусловно относится к списку топовых горнолыжниц, которые могут ярко себя проявить именно в гигантском слаломе, но прошлый сезон в исполнении словенской горнолыжницы был явно не самым лучшим в ее карьере, поэтому к числу главных фаворитов ее и не относили. Тем не менее, Мазе сразу вырвалась вперед, получив весьма приличный задел в минимум секунду над своими основными конкурентками.

Главными претендентками на победу в сегодняшнем гигантском слаломе считались американка Линдси Вонн и немка Виктория Ребенсбург, но обеих горнолыжниц ждала неудача во второй попытке. На Вонн, правда, с точки зрения результата сход не так уж сильно сказался, ибо первую попытку она закончила на двенадцатом месте. Дествующая победительница Кубка мира в общем зачете, впрочем, зацепила флаг рукой, получив тем самым травму. Будем надеяться, что она не настолько серьезная. Что касается Ребенсбург, то немка после первой попытки шла третьей, а это значит, что Виктории было что терять. Тем не менее, к тому моменту, как подошла ее очередь выступать, погода в Зельдене еще раз испортилась, в результате чего на трассе ничего не было видно. Ребенсбург и Вонн в своем горе были не одни. Одна из топ-фавориток Тесса Ворли тоже не смогла справиться с трассой в условиях жестокого тумана.

Так на подиум смогли прорваться две австрийски, Катрин Цеттель и Штефани Келе. Особенно отметим последнюю, для которой это первый подиум в своей карьере в Кубке мира. Ну а Тина Мазе смогла удержать свое гигантское преимущество, громко заявив о своем возвращении.

Завтра программа стартового этапа Кубка мира по горным лыжам в Зельдене продолжится гигантским слаломом у мужчин, где Марсель Хиршер, Тед Лигети и компания начнут увлекательный междусобойчик сильнейших горнолыжников планеты.

Итоговые результаты:

1. Тина Мазе (Словения) 2:31.41
2. Катрин Цеттель (Австрия) +0.42
3. Штефани Келе (Австрия) +1.71

4. Доминик Гизин (Швейцария) +1.91
5. Анна Феннингер (Австрия) +2.41
6. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +2.68
7. Дениз Карбон (Италия) +2.73
8. Ирене Куртони (Италия) +2.82
9. Джессика Линделл-Викарби (Швеция) +3.10
10. Таина Бариос (Франция) +3.61
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...