Биатлон. С. Фуркад: "Не собираюсь в лыжи, как Мартен"

Французский биатлонист Симон Фуркад рассказал о подготовке к новому сезону.
9240
5 Ноября 2012, 08:12
Биатлон. С. Фуркад: "Не собираюсь в лыжи, как Мартен"
Мартен (слева) и Симон Фуркады, AFP
"Я чувствую, что могу выступать по-настоящему сильно. Единственное, все эти проблемы пока не позволяют выкладываться на сто процентов. Надеюсь, смогу избавиться от них к началу сезона. Но в целом я весьма доволен тем, как идет подготовка. 
 
Мартен (Фуркад) помогает мне во всем. Наши тренировочные планы похожи, но не идентичны. У нас разное строение тела: я ниже ростом и более мускулистый. Поэтому Мартену нужно больше силовых тренировок, а мне - работы на выносливость.
 
Я не собираюсь, как он, в гладкие лыжи. По крайне мере сейчас. В первую очередь я бы хотел оставить позади все проблемы со здоровьем и получить возможность полностью реализовать свой потенциал. Раньше я не мог этого сделать - например, из-за той же спины. 
 
Что касается непосредственных задач на сезон, то в первую очередь рассчитываю попасть в первую пятерку общего зачета Кубка мира. Также хотел бы завоевать медаль чемпионата мира в Нове-Место. Ну и, конечно, с нетерпением жду этапа в Сочи. Ведь это будет старт на олимпийской трассе", - сказал Фуркад.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий