Горные лыжи. Хефль-Риш в третий раз покоряет Леви

Немецкая горнолыжница Мария Хефль-Риш в третий раз в своей карьере выиграла специальный слалом в финском Леви.
0
10 ноября '12 15:14
Мария Риш, Getty Images
Мария Риш, Getty Images

Спустя две недели после открытия горнолыжного сезона в австрийском Зельдене Кубок мира традиционно переехал в финский Леви, где лучшие горнолыжники и горнолыжницы разыгрывают награды в дебютном специальном слаломе. Первыми, как это и принято, слаломный сезон начали женщины, которые и сами, пожалуй, подсознательно ожидали абсолютной доминации австрийки Марлис Шильд.

Женскую сборную Австрии по праву считают самой сильной в специальном слаломе, но в Леви австриек ждала большая неудача. Сразу трое лидеров команды, Марлис Шильд, Катрин Цеттель и Михаэла Кирхгассер, не смогли справиться с дистанцией, не показав в итоге никакого результата. Шильд и Цеттель сошли еще в ходе первой попытки. Кирхгассер на первой трассе тоже прилично наошибалась, но сошла уже во время второго заезда. Обиднее всего, пожалуй, именно Шильд, потому что все коллеги, наблюдавшие за ее тренировками, в один голос говорили, что у Марлис потрясающая форма, чуть ли не лучшая в своей жизни.

В таких условиях ворота для успеха в красивейшем городе Леви, расположенном в Лапландии, были открыты практически для всех желающих. В том числе и для дублирующих девушек из сборной Австрии, одна из которых этим шансом воспользовалась. Речь о молодой Александре Даум, которая стала сегодня лучшей австрийкой, заняв девятую позицию.

После первой попытки местные болельщики имели полное право надеяться на то, что спустя восемь лет в Леви наконец-то победит представитель Финляндии. Таня Путиайнен провела образцовый первый заезд, оправившись наконец и от своих проблем со здоровьем, и от психологических моментов, которые мешали ей на протяжении последних нескольких сезонов.

Но у Путиайнен была серьезная конкуренция в лице экс-обладетельницы Кубка мира Марии Хефль-Риш, которая является признанным специалистом в области специального слалома. Немка очень уверенно и качественно прошла вторую попытку, благодаря чему все-таки смогла обойти свою конкурентку из Финляндии, одержав свою первую победу в нынешнем сезоне.

На третьей строчке в итоговом протоколе оказалась семнадцатилетняя американка Микаэла Шиффрин, которая продолжает поражать болельщиков и специалистов своими потрясающими выступлениями. Для Шиффрин это уже второй подиум на этапах Кубка мира, что еще раз подчеркивает неслучайность успеха одной из самых молодых горнолыжниц, выступающих на таком уровне.

Победительница гигантского слалома в Зельдене Тина Мазе финишировала четвертой, а на пятой строчке расположилась словачка Вероника Велес Зузулова. Также стоит отметить очень компактное и успешное выступление сборной Швеции, которая делигировала в десятку сильнейших сразу три спортсменки.

Завтра соревнования в Леви продолжат мужчины, которые попытаются выяснить, кто же из слаломистов лучше всего готов к новому сезону.

Итоговые результаты:


1. Мария Хефль-Риш (Германия) 1:55.58
2. Таня Путиайнен (Финляндия) +0.55
3. Микаэла Шиффрин (США) +0.74

4. Тина Мазе (Словения) +0.96
5. Вероника Велес Зузулова (Словакия) +1.24
6. Терезе Борссен (Швеция) +1.32
7. Анна Свенн-Ларссон (Швеция) +1.52
8. Мария Пителе-Холмнер (Швеция) +1.68
9. Александра Даум (Австрия) +2.15
10. Мари-Мишель Ганьон (Канада) +2.18

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...